Совсем недавно гривна побила психологическую отметку и в цене вернулась в свой лихой 2018 год - 28 гривен за доллар. Евро и доллар нещадно давят национальную валюту, а встревоженные украинцы не знают, чего им ждать дальше. Кто-то судорожно меняет имевшиеся доллары и переводит их в более надежную валюту, а кто-то в страхе смотрит в будущее, ведь взял кредит в долларах.

Однако, в последние дни доллар и евро пошли в кураж. В четверг ситуация станет более благоприятной для гривны и менее стрессовой для украинцев.

Стало известно, каким будет курс иностранных валют по данным Национального банка Украины (НБУ) 8 октября 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Теперь голубое топливо смогут позволить себе не все: эра дешевых энергоресурсов в Украине закончилась, а цены поднялись до небес

В Верховной Раде произошла большая беда: более полусотни народных депутатов пострадало - названы причины трагедии

Примадонна российской эстрады празднует пополнение: в семье Пугачевой появился еще один ребенок

В магазин за алкоголем можно больше не ходить: топ-3 простых рецепта "горячительного" из любимых ягод

Все новости

Курс валют, фото novosti-ua.com
Курс валют, фото novosti-ua.com

В пятницу, 9 октября, Нацбанк Украины опубликовал актуальный курс валют. Мы видим, что иностранные деньги существенно теряют в своей стоимости, тогда как позиции гривны уверенно укрепляются. Особенно заметной эта тенденция стала ближе к выходным. В течение недели гривна демонстрировала несколько неутешительную динамику, однако к уикенду выровнялась, и наши соотечественники могут вздохнуть с облегчением. 

В данный момент доллар стоит 28.28 гривен, говорится на сайте регулятора. Так, по сравнению с предыдущим рабочим днем, доллар потерял 4 копейки своей стоимости. 

Также отмечается снижение курса евро. Валюта понизилась на шесть копеек в стоимости по сравнению с предыдущим рабочим днем. Его курс составляет 33.27 гривен. Российский рубль, напротив, подорожал. На момент публикации материала, его стоимость составляла 0,365 гривен.