Совсем недавно гривна побила психологическую отметку и в цене вернулась в свой лихой 2018 год - 28 гривен за доллар. Евро и доллар нещадно давят национальную валюту, а встревоженные украинцы не знают, чего им ждать дальше. Кто-то судорожно меняет имевшиеся доллары и переводит их в более надежную валюту, а кто-то в страхе смотрит в будущее, ведь взял кредит в долларах.

Однако, в последние дни доллар и евро пошли в кураж. В четверг ситуация станет более благоприятной для гривны и менее стрессовой для украинцев.

Стало известно, каким будет курс иностранных валют по данным Национального банка Украины (НБУ) 8 октября 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Праздники для доллара и евро заканчиваются: курс валют на воскресенье, 10 января

Проводник "Укрзализныци" вынужден быть дровосеком ради пассажиров: "Вот он 21 век в Украине"

"Крыша едет, не знает что делать": россияне еще больше обеспокоились состоянием Путина - "деловой воробей на помойке"

Олег Винник отменил все свои концерты и ушел на заслуженный отдых: "в голове появляются разные мысли..."

Все новости

Курс валют, фото novosti-ua.com
Курс валют, фото novosti-ua.com

В пятницу, 9 октября, Нацбанк Украины опубликовал актуальный курс валют. Мы видим, что иностранные деньги существенно теряют в своей стоимости, тогда как позиции гривны уверенно укрепляются. Особенно заметной эта тенденция стала ближе к выходным. В течение недели гривна демонстрировала несколько неутешительную динамику, однако к уикенду выровнялась, и наши соотечественники могут вздохнуть с облегчением. 

В данный момент доллар стоит 28.28 гривен, говорится на сайте регулятора. Так, по сравнению с предыдущим рабочим днем, доллар потерял 4 копейки своей стоимости. 

Также отмечается снижение курса евро. Валюта понизилась на шесть копеек в стоимости по сравнению с предыдущим рабочим днем. Его курс составляет 33.27 гривен. Российский рубль, напротив, подорожал. На момент публикации материала, его стоимость составляла 0,365 гривен.