Совсем недавно гривна побила психологическую отметку и в цене вернулась в свой лихой 2018 год - 28 гривен за доллар. Евро и доллар нещадно давят национальную валюту, а встревоженные украинцы не знают, чего им ждать дальше. Кто-то судорожно меняет имевшиеся доллары и переводит их в более надежную валюту, а кто-то в страхе смотрит в будущее, ведь взял кредит в долларах.

Однако, в последние дни доллар и евро пошли в кураж. В субботу ситуация станет более благоприятной для гривны и менее стрессовой для украинцев.

Стало известно, каким будет курс иностранных валют по данным Национального банка Украины (НБУ) 10 октября 2020 года.

Курс валют, фото novosti-ua.com
Курс валют, фото novosti-ua.com

Популярные статьи сейчас

С эксспикером Верховной Рады Владимиром Литвином случилась большая беда: подхватил опасную для жизни инфекцию - "берегите себя..."

Полякова, которая дала концерт и заразила пол Харькова, посоветовала украинцам как себя защитить от китайского вируса

Вакцина больше не нужна: ученые сообщили об исчезновении китайского вируса - "в прошлом месяце все изменилось"

Молодую украинскую певицу постигла беда: Надя Дорофеева призналась, что борется со страшной болезнью - "а ещё такая молодая.."

Все новости

К выходным гривне все же удалось выровняться, поэтому украинцы могут вздохнуть с облегчением.

Пресс-служба официального регулятора предоставила курс валют на 10-11 октября. Доллар на выходных будет стоить 28.28 гривен — это на 4 копейки меньше предыдущего банковского дня. Ситуация с евро также кардинально не изменилась — его курс составляет 33.27, тогда как был — 33.33. Ситуация с обеими иностранными валютами резко изменилась в худшую сторону для украинцев еще в марте.

Российский рубль, напротив, подорожал. Стоимость 10 рублей составляет 3,6545 гривен, тогда как ранее — 3,6277 грн. 

Известно, что Кабинет министров Украины уже передал в Верховную раду законопроект государственного бюджета на 2021 год, согласно которому среднегодовой курс долара на следующий год должен быть на уровне 29 гривен 10 копеек.