Украинские безработные, получающие денежную помощь от государства, рискуют остаться без выплат.

Как передает Новости-UA, этот вопрос обсуждался во время заседания Кабмина.

В 2020 году расходы Фонда социального страхования на эти выплаты составили 11 миллиардов, и к ним было добавлено 4,2 миллиарда для антивирусного фонда, но деньги уже закончились.

На 1 октября в Украине насчитывается 365 000 получателей пособия по безработице, что на 40 000 больше, чем прогнозировали. А заявителей на помощь от государства на 68% больше, чем в прошлом году.

Популярные статьи сейчас

Такого себе еще никто не позволял: Первая леди Украины Елена Зеленская удивила своим внешним видом на избирательном участке

Известная соратница Януковича Таисия Повалий показала как ее "потаскала" жизнь вне Украины - " в России не сладко"

Похороны влетают в копеечку каждой семье: во сколько обойдется траурное прощание в Украине

Молодую украинскую певицу постигла беда: Надя Дорофеева призналась, что борется со страшной болезнью - "а ещё такая молодая.."

Все новости

Сейчас на счетах Фонда социального страхования остается 2 500 000 000 гривен, и этих денег хватит на октябрь и часть ноября. Поэтому выплаты по безработице могут быть прекращены, если дополнительные средства из других бюджетов не будут перераспределяться.

Напомним, что от украинцев требуют отдать еще больше государственной казне. Украинцы до 1 мая 2021 года должны сами обратиться в налоговую инспекцию, заполнить декларацию и уплатить налог на дополнительный доход.

Ранее мы сообщали, в украинцев могут забрать пенсионные выплаты по законным причинам.

Также мы сообщали, что граждане, которые недавно перешагнули тридцатилетнюю веху в будущем, могут остаться без пенсионных выплат. Что нужно делать что в будущем платили пенсию.