Председатель комитета Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова считает, что ежегодную индексацию пенсий в Украине нужно урегулировать законодательно.

Как передает Новости-UA, об этом сообщает "Интерфакс-Украина"»

"Этот вопрос должен быть закреплен в законе, а не в постановлениях правительства",- сказала Третьякова.

Она пояснила, что основы социального обеспечения и пенсионного обеспечения изложены в 92-й статье Конституции Украины. Согласно этой статье они определяются только законами Украины.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских забыла надеть юбку и привела поклонников в восторг (фото)

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

Заворотнюк наконец-то вышла в свет с новой внешностью, не ожидал никто: "Начало трудновато"

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Все новости

Третьякова сообщила, что Кабинет министров Украины сейчас работает над таким законопроектом.

Также глава парламентского комитета считает, что в украинском законодательстве следует различать понятия трудовой пенсии и других видов жизнеобеспечения.

"Государство берет на себя часть финансового обязательства по пожизненному содержанию людей, например, с орфанными (редкими, – ред.) заболеваниями, отдельными видами инвалидности и прочее. Такое обеспечение наряду с трудовой пенсией, также называется пенсией. Эти понятия нужно разграничить и упорядочить",- отметила она.

Напомним, что по словам народного депутата, украинское поколение, которому сейчас около 30 лет, не сможет выжить за счет пенсии, которую выплачивают сегодняшним пенсионерам.

Ранее мы сообщали, что украинцы до 1 мая 2021 года должны сами обратиться в налоговую инспекцию, заполнить декларацию и уплатить налог на дополнительный доход.

Также мы сообщали, что украинские безработные, получающие денежную помощь от государства рискуют остаться без выплат.