В Украине более 5 миллионов пенсионеров могут остаться без пенсии, поскольку не все украинцы должным образом платят взносы в Государственный пенсионный фонд.

Как передает Новости-UA, об этом сообщают украинские аналитики для СМИ.

В настоящее время 5,2 млн украинцев находятся под прямым риском остаться без денег. Эксперты говорят, что из 18 миллионов занятых украинцев лишь 12,8 млн людей делают реальные взносы на пенсии в ПФУ.

Кроме того, еще более негативная ситуация прогнозируется до 2028 г. Ведь уровень пенсионного стажа растет, и тем украинцам, которые сейчас не работают, будет трудно накопить необходимые 35/30 лет работы опыт.

Популярные статьи сейчас

Все очень серьезно: в Украине случился масштабный пожар на нефтебазе

Естественную красоту незачем скрывать: Ольга Сумская показалась перед поклонниками без макияжа и напросилась на похвалу - ФОТО

"Последние теплые дни": загорелая Цибульская в знак тоски по теплу сверкнула грудью и порадовала сочным фото

Зеленский просит? Пресс-секретарь Мендель показала, без какого элемента гардероба любит работать

Все новости

"Это большая проблема, именно ею в первую очередь должно заниматься сейчас наше правительство. Это ресурс для того, чтобы компенсировать дефицит Пенсионного фонда, найти средства для повышения выплат”,- говорят эксперты.

Напомним, что голова комитета Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, нардеп от " Слуги народа" Галина Третьякова считает, что ежегодную индексацию пенсий в Украине нужно урегулировать законодательно.

Ранее мы сообщали, что люди, которым исполнилось 30 лет не смогут получать выплаты без пенсионной реформы.

Также мы сообщали, что украинские безработные, получающие денежную помощь от государства, рискуют остаться без выплат.