Председатель парламентского комитета по вопросам налоговой, таможенной и финансовой политики от "Слуги народа" Даниил Гетьманцев заявил, что Украина не имеет денег на компенсацию растущего дефицита Пенсионного фонда. А заявление премьер-министра Дениса подсматривала, что через 15 лет будет выплачивать пенсии, он назвал "математикой".

Как передает Новости-UA, об этом он сказал в интервью ТСН.

Народный депутат напомнил, что после решения о снижении ставки единого социального взноса (ЕСВ) дефицит Пенсионного фонда начал стремительно расти. В бюджете на 2021 год он заложен на уровне 203,8 млрд грн.

"Это то, что дотируется из бюджета. Заявление Шмигаля-не прогноз апокалипсиса. Это математика. Украинская нация стареет так же, как и любая другая европейская нация. И это факт. Но, в отличие от европейских стран, у нас нет такой денежной подушки, которая могла бы компенсировать отчисления в Пенсионный фонд. На сегодня у нас 16,1 млн людей, которые работают, и 11,3 млн пенсионеров. И эта тенденция будет ухудшаться от года к году. Это правда, потому что демографическая ситуация у нас такая", – сказал Гетманцев.

Популярные статьи сейчас

Ольгу Фреймут после провала на "Танці з зірками" нашли под лестницей: "Большой соблазн, тест"

Олег Винник отменил все свои концерты и ушел на заслуженный отдых: "в голове появляются разные мысли..."

Рецепт целебного калинового варенья спасет вас в пору простуд

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

Все новости

Отметим, что из-за карантина "Слуга народа" временно освободил всех индивидуальных предпринимателей от уплаты ОСВ. Не только рестораторы, сфера услуг, туризм, которые были вынуждены прекратить свою деятельность из-за карантина, но и таксисты, курьерские службы, интернет - продажи-абсолютно все. Таким решением Пенсионный фонд (ПФУ) был немедленно лишен миллиардов гривен поступлений.

В Украине только за год, с июля прошлого года по июль 2020 года, количество работающих, которые платят взносы в Пенсионный фонд, уменьшилась на 565 тысяч. Люди. В то же время власти приняли ряд решений, которые позволяли работодателям почти безнаказанно избегать уплаты налогов и социальных взносов для своих работников. Штрафы резко уменьшили количество индивидуальных предпринимателей, находящихся на едином налоге, увеличились (для них условия для оборота были смягчены), а ряд предпринимателей был частично освобожден от взносов.

Напомним, что премьерминистр Украины Денис Шмигаль, выступая перед студентами Львовской политехники, заявил, что в Украине через 15 лет не будет ресурса для выплаты пенсий.

Ранее мы сообщали, что в Украине более 5 миллионов пенсионеров могут остаться без пенсии, поскольку не все украинцы должным образом платят взносы в Государственный пенсионный фонд.

Также мы сообщали, что у украинцев пенсии могут забрать по законным причинам.