Украинцы, которые вышли на пенсию, имеют право на надбавку в размере 1% от прожиточного минимума (ЛВ) для инвалидов за каждый год, что работал сверх нормы. Сумма такой наценки будет расти вместе с перерасчетом ПМ.

Как передает Новости-UA, об этом рассказал юрист Александр Плахотник.

В декабре прибавка за год дополнительного стажа увеличится с 17,12 до 17,69 грн, а с июля 2021-го – до 18,54 грн, а с декабря следующего года – до 19,34 грн.

Женщины, которые работали более 30 лет, и мужчины с 35-летним стажем имеют право на получение бонуса. Кроме того, те, кто позже уволился по собственному желанию, могут ожидать увеличения:

Популярные статьи сейчас

"Это тебе не Жирика 15 лет песочить": Зеленский записал обращение к Галкину в ответ на его пародию - ВИДЕО

Настя Каменских вслед за Кароль сняла трусы и остальную одежду, Потап замолк - "Уже можно и письку"

"На вертолете путинского кума": российский пропагандист приехал в Киев снимать фильм о Медведчуке

"Нас ждут и хотят": Жириновский проговорился о планах Кремля на по Украине - скоро вспыхнет восстание"

Все новости
  • на 0,5% – за каждый полный месяц страхового стажа, начиная с месяца, следующего за месяцем достижения пенсионного возраста в случае отсрочки выхода на пенсию на срок до 60 месяцев;

  • на 0,75% - за каждый полный месяц страхового стажа начиная с месяца, следующего за месяцем достижения пенсионного возраста в случае отсрочки выхода на пенсию на срок более 60 месяцев.

Кстати, работодатель обязан оформить вас по трудовому договору и законно выплатить вам заработную плату. Даже если по вашему рабочему месту большинство работников работает "в тени" или по контракту, вам непременно следует обратиться к руководству с просьбой узаконить ваши отношения в соответствии с Трудовым кодексом. Если это не сработает, подумайте об увольнении.

Адвокат Александр Плахотник напоминает: те, кто работает неофициально, не просто лишены возможности получать пенсию. Они также не могут претендовать на больничные, декретные, оплачиваемые отпуска и даже субсидию.

Напомним, что председатель парламентского комитета по вопросам налоговой, таможенной и финансовой политики от "Слуги народа"Даниил Гетьманцев заявил, что Украина не имеет денег на компенсацию растущего дефицита Пенсионного фонда.

Ранее мы сообщали, что бывшие военные протестующие возле кабинета президента требуют устранения дискриминации при исчислении пенсии.

Также мы сообщали, что в Украине более 5 миллионов пенсионеров могут остаться без пенсии, поскольку не все украинцы должным образом платят взносы в Государственный пенсионный фонд.