В Украине, как и в Европе, "эра дешевых энергоресурсов" закончится. Рост цен на голубое топливо может продолжаться до конца зимы, заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Герус.

Как передает Новости-UA, об этом заявил Герус во время дискуссии.

"Мы видим, что цена на газ растет, и уже сегодня она больше 180 долларов. И очевидно, что такой тренд продлится до зимы или до окончания зимы. Я думаю, что эра дешевых энергоресурсов, которая началась весной этого года, проходит".

Отметим, что в Европе цена на газ выросла до 181 доллара за тысячу кубометров. На прошлой неделе в среднем цена была на 10 долларов ниже-171 доллар. Как результат, сумма в украинских платежах также вырастет.

Популярные статьи сейчас

Инсульт разбил Бузову, родственники спасали, как могли: "В скорой сказали выпить валерьянки и поспать"

Сестра Ани Лорак поразила сходством с Каролиной, как близняшки

Эпатажная Волочкова раздвинула ноги и случайно засветила своего любовника: "у нас медовый месяц"

В Кабмине решили тщательно взяться за пенсионеров и проверить их "от и до": в обязательном порядке нужно..."

Все новости

Это максимальное значение за последние почти 11 месяцев - с конца ноября 2019 года. Повышение цен на топливо связано с серьезным похолоданием. В частности, цены на газ также растут в Соединенных Штатах - где цена подскочила до 117 долларов за тысячу кубометров с примерно 100 долларов в конце прошлой недели.

Для сравнения: минимальная цена на газ в европейском хабе была установлена в мае - около 55 долларов за тысячу кубометров.

Напомним, что украинцы смогут платить вдвое меньше за использование коммунальных услуг.

Ранее мы сообщали, что кабинет Министров Украины считает, что в этот отопительный сезон цены на газ будут ниже, чем в прошлом.

Также мы сообщали, что украинцы, вышедшие на пенсию, имеют право на надбавку в размере 1% от прожиточного минимума (ЛВ) для инвалидов за каждый год, работавший сверх нормы.