Председатель Государственной налоговой службы Алексей Любченко заявил, что украинские трудовые мигранты должны платить налоги.

Как передает Новости-UA, со ссылкой на mukachevo.net, об этом главный налоговик страны сказал в интервью журналу "Новое время".

По его словам, налоги и декларации также должны уплачиваться со всех доходов, которые граждане получают в других странах.

"Из $12 млрд, которые поступают в Украину от тех людей, которые выехали работать за границу, 11 млрд, но гривен, то есть в 30 раз меньше, – задекларированы. Там 100% должны все подать декларацию",- заявил Любченко.

Популярные статьи сейчас

Праздники для доллара и евро заканчиваются: курс валют на воскресенье, 10 января

Невеста министра Розенко решила показать всем фекалии, вывалила на обозрение - "Киньте в меня пару"

Олег Винник отменил все свои концерты и ушел на заслуженный отдых: "в голове появляются разные мысли..."

Неумирающая классика: рецепт блинов на молоке - самый лучший и самый простой

Все новости

Какой будет ставка и каким образом заробитчан заставят платить налоги, он не уточнил.

Можно отметить, что ранее Алексей Любченко заявил, что "бизнес уважаемых людей" за три года вывел из Украины $22,4 млрд. Из указанной суммы $5 млрд вывели на Кипр, $4 млрд – в Нидерланды, $3 млрд – в Великобритании, $2 млрд – в Германию.

Напомним, что в Украине с 1 апреля 2021 года пенсионный возраст будет повышен с 59,5 до 60 лет. Следующий пересмотр этого показателя пока не планируется.

Ранее мы сообщали, что в Украине, как и в Европе, "эра дешевых энергоресурсов" закончится.

Также мы сообщали, что  в Украине стоимость тепла в обычном многоквартирном доме может быть уменьшена на 50-60%,если провести комплексную модернизацию тепла