Печерский суд удовлетворил ходатайство Игоря Коломойского и обязал детективное агентство Kroll предоставить отчеты криминалистической проверки Приватбанка. Отмечается, что за период приватизации убытки составили около 5,5 млрд долларов.

Как передает Новости-UA, об этом сообщает Finbalance со ссылкой на Единый госреестр судебных решений. Теперь СБУ и НАБУ должны будут показать документы.

Аудит Kroll охватывал 10 лет деятельности банка. В отчете, который НБУ представил в начале 2018 года, говорится в частности о теневой банковской структуре внутри ПАО "Приватбанк", фальсификации данных о финансовом состоянии и связанных с отмыванием денег лиц.

Ранее по требованию Коломойского суд уже истребовал материалы отчета в НБУ в апреле 2018 года, а также в мае 2020.

Популярные статьи сейчас

Праздники для доллара и евро заканчиваются: курс валют на воскресенье, 10 января

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

Наташа Королева проникла в Украину и чудо занесло ее на похороны: "С кем ты там договорилась"

"Последние теплые дни": загорелая Цибульская в знак тоски по теплу сверкнула грудью и порадовала сочным фото

Все новости

Отметим, что компания Kroll провела forensic audit Приватбанка, который, как отмечали в Нацбанке, подтвердил подозрения НБУ по поводу возможного нанесения ущерба банку перед национализацией на 5,5 млрд долл. И. Коломойский отрицал эту информацию.

В июне текущего года Приватбанк заявлял, что Высокий суд Лондона назначил рассмотрение по существу его иска против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на 1 марта 2022 года.

Напомним, что Кабинет министров перечислил 61,6 млн грн на дороги на Львовщине из бюджетной программы, которая предусматривала средства на совершенствование диагностики рака.

Ранее мы сообщали, что председатель Государственной налоговой службы Алексей Любченко заявил, что украинские трудовые мигранты должны платить налоги.

Также мы сообщали, что в "Нафтогаз Украины" значительно повысили цены на природный газ: сколько придется платить за пользование голубым топливом.