В Украине в марте 2021 года пенсии модернизируют примерно на 11%. Увеличение коснется около 10 миллионов человек. Однако часть пенсионеров либо получит небольшое повышение, либо вообще останется без него.

Как передает Новости-UA, об этом деться в материале OBOZREVATEL.

Без пенсионных выплат останутся:

Как известно, украинская пенсия исчисляется по формуле: среднюю зарплату за последние три года умножьте на стаж работы в годах, умножить на соотношение средней зарплаты в стране и собственной зарплаты и умножьте на 1 %

Но иногда размер пенсии по формуле может быть меньше минимального. Согласно закону, каждый, кто ушел на заслуженный отдых, должен получить не менее 1712 грн. Допустим, пенсия по формуле составляет 1400 грн. Она автоматически увеличивается до 1712 грн. Однако если добавить 11% до 1400 грн., Ты получаешь 1554 грн. Это все равно меньше минимальной зарплаты. Поэтому такие пенсионеры будут получать после модернизации столько же, сколько раньше.

С другой стороны, те, кто имел небольшую или среднюю зарплату и большой опыт работы, благодаря доплате за стаж работы, уже могут получать больше, чем после возможной модернизации "голой" пенсии.

Напомним, что в Украине с 1 апреля 2021 года пенсионный возраст будет повышен с 59,5 до 60 лет. Следующий пересмотр этого показателя пока не планируется.

Ранее мы сообщали, что украинцев предлагают наказывать за долги по коммуналке драконовскими штрафами и арестами.

Также мы сообщали, что председатель Государственной налоговой службы Алексей Любченко заявил, что украинские трудовые мигранты должны платить налоги.