В Украине цены на газ будут расти до февраля 2021 года. В то же время предсказать цены на голубое топливо почти невозможно.

Как передает Новости-UA, о для OBOZREVATEL рассказала аналитик "Украинской энергетической биржи" Оксана Запорожская.

По ее оценкам, подорожание может продолжаться вплоть до февраля 2021 года.

"Сейчас на УЭБ цены ресурса октября и ноября ресурса торгуются в похожем ценовом диапазоне – около 6500 грн за тыс. кубометров с НДС. Пока наблюдается динамика к росту, но когда будет предел и переход к снижению, сказать точно невозможно. Ориентировочно это будет в феврале 2021 года", - рассказывает Запорожская.

Популярные статьи сейчас

Дочь Добкина взвыла после кончины Кернеса крокодильими слезами: "Это легенда"

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

"Последние теплые дни": загорелая Цибульская в знак тоски по теплу сверкнула грудью и порадовала сочным фото

Андрей Пальчевский: Киеву нужен мэр всего города, а не только центра

Все новости

Татьяна Бойко, координатор жилищно-энергетических программ компании Opora, также уверена, что нет оснований надеяться на снижение цен в будущем. Поэтому, по словам Бойко, стоит воспользоваться "Летним" тарифом, тогда можно будет использовать газ, приобретенный по той же цене, в течение всей зимы.

"Тем, кто использует газ для отопления, советую "годовой", потому что пока нет оснований надеяться, что цены и дальше будут снижаться", - сказала Бойко.

Напомним, что Кабинет Министров решил ввести дополнительные выплаты к пенсиям тем, члены семьи которых погибли в АТО / ООС. Кроме того, некоторые категории были частично освобождены от коммунальных квартир.

Ранее мы сообщали, что украинцев предлагают наказывать за долги по коммуналке драконовскими штрафами и арестами.

Также мы сообщали, что председатель Государственной налоговой службы Алексей Любченко заявил, что украинские трудовые мигранты должны платить налоги.