В Украине транспортный налог в размере 25 000 в 2021 году должны уплатить владельцы автомобилей стоимостью 375 минимальных зарплат (2 200 000 грн.), если машине не более пяти лет. В то же время Кабинет министров разработал законопроект, который может расширить перечень налогоплательщиков.

Как передает Новости-UA, об этом говорится в материале OBOZREVATEL в правительстве предлагают в следующем году взимать налог с владельцев машин стоимостью от 200 минималок (1,2 млн грн).

Популярные статьи сейчас

По примеру Кароль? Каменских разделась до трусов и показала то, что видел только Потап: "Смотрят дети"

Порадовала Зеленского с другом: Леся Никитюк задрала ноги и пожаловалась - "Натрет мне мозоль"

Сестра Ани Лорак поразила сходством с Каролиной, как близняшки

В Кабмине решили тщательно взяться за пенсионеров и проверить их "от и до": в обязательном порядке нужно..."

Все новости

Если же не заплатить в течение 60 дней, сумма налога будет расти. Если заплатить в первые 90 дней – плюс 10% к штрафу, после 90 дней – 20%. Кроме того, автомобиль или другое имущество могут арестовать (так называемый налоговый залог).

Вы можете использовать машину как залог, но продать или подарить ее не сможете. Более того, налоговые органы имеют право забрать машину, продать ее, получить оплату от полученной суммы и вернуть смену бывшему владельцу машины. Правда, такая ситуация случается очень редко. Чаще всего должники платят свои счета сразу после налогового залога.

Напомним, что в Украине часть пенсионеров останется без выплат.

Ранее мы сообщали, что в Украине цены на газ будут расти до февраля 2021 года. В то же время предсказать цены на голубое топливо почти невозможно.

Также мы сообщали, что Кабинет Министров решил ввести дополнительные выплаты к пенсиям тем, члены семьи которых погибли в АТО/ООС. Кроме того, некоторые категории были частично освобождены от коммунальных квартир.