В течение следующих пяти лет в мире можно ликвидировать 85 миллионов рабочих мест, зато появятся новые специальности. Машины и программы заменят тех, кто не может адаптироваться к новым реалиям.

Как передает Новости-UA, о том, какие профессии и навыки будут пользоваться спросом сообщается материале OBOZREVATEL.

Всего за пять лет количество работников на "лишних ролях" сократится с 15,4% до 9%, согласно докладу Всемирного экономического форума. При этом количество работников "новых ролей" вырастет с 7,8% до 13,5%. На основе таких оценок пока будет ликвидировано 85 000 000 рабочих мест: их функции будут выполнять машины и программы. С другой стороны, появятся новые задачи и профессии, что приведет к созданию 97 миллионов рабочих мест. То есть автоматизация и оцифровка положительно повлияют на ситуацию.

Как изменится рынок труда, скриншот
Как изменится рынок труда, скриншот

Популярные статьи сейчас

Инсульт разбил Бузову, родственники спасали, как могли: "В скорой сказали выпить валерьянки и поспать"

Порадовала Зеленского с другом: Леся Никитюк задрала ноги и пожаловалась - "Натрет мне мозоль"

Пока Кароль скачет без трусов, Дан Балан оккупирует ее подвал - "Сырая любовь, Тина научила"

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости

"К 2025 году все более избыточные роли будут сокращены с от 15,4% персонала до 9% (снижение на 6,4%), новые профессии вырастут с 7,8% до 13,5% (рост 5,7%) от общего количества сотрудников", - говорится в отчете.

Будущее за разработчиками программного обеспечения и приложений, специалистами по цифровой трансформации. В то же время роль специалистов по информационной безопасности также будет расти. Каждый, кто выполняет механическую, административную работу, рискует остаться без работы: от бухгалтера до строителя.

Некоторые функции машины и программы, по крайней мере в ближайшие пять лет, нельзя заменить: консалтинг, охрана здоровья в широком смысле (врачи, тренеры по охране здоровья и тому подобное), стратегические консультанты - все эти сферы будут востребованы в будущем.

Меньше повезло обычным работникам, говорится в отчете. Постепенно львиную долю своих задач будут выполнять машины. Эти опросы форума о будущем рабочих мест показывают, что компании ожидают реструктуризации. Больше половины (55%) компаний планируют изменить процессы, 43% заявили, что сократят количество рабочих, а 34% готовы расширить свой штат благодаря новым работникам. 41% респондентов планируют давать специализированные задания подрядчикам.

"Перераспределение текущих задач между людьми и машина уже в процессе. Алгоритмы и машины будут прежде всего ориентированы на информационные задачи и обработку и поиск данных, административные задачи и некоторые аспекты традиционного руководства. Задачи, где нужны люди, включают управление, консультирование, принятие решений, рассуждения", - говорится в отчете.

В будущем будут востребованы следующие навыки:

  • Аналитическое мышление и инновации

  • Активное обучение и стратегии обучения

  • Комплексное решение проблем

  • Критическое мышление и анализ

  • Креативность, оригинальность и инициативность

  • Лидерство и социальное влияние

  • Использование, мониторинг и контроль технологий

  • Технологический дизайн и программирование

  • Устойчивость, стрессоустойчивость и гибкость

  • Рассуждения, решения проблем и мышления

  • Эмоциональный интеллект

  • Поиск и устранение неисправностей и взаимодействие с пользователем

  • Сервисная ориентация

  • Системный анализ и оценка

  • Убеждения и переговоры

Учитывая тенденции, могут появиться новые профессии, которые войдут в рейтинг самых высокооплачиваемых, но будут тесно связаны с действующими лидерами.

"Например, автоматизация тех же аграриев, или других профессиональных сфер, – предполагает HR-эксперт Татьяна Пашкина. – Возможно, если у нас будет работа над вакциной от COVID-19. Тогда выборочно будут высокооплачиваемые фармацевты, генетики, біогенетики. Но мне кажется, что потенциал рынка украинских работодателей не очень большой".

Лишь в нескольких сферах есть небольшой шанс стать более прибыльным. В целом зарплата в ИТ-секторе и в дальнейшем будет намного выше, чем у всех остальных. Действительно, сейчас, когда у нас кризис, многие работодатели максимально экономят на всех ресурсах, включая человеческие ресурсы. О повышении заработной платы в таких условиях говорить не приходится. Кроме того, Татьяна Пашкина уверена, что система оплаты труда может измениться во многих сферах. Сосредоточьтесь на результатах работы.

Напомним, что украинцы будут вынуждены платить новый налог.

Ранее мы сообщали, что в Украине в 2021 году все украинцы, которые не зарабатывают 18 лет стажа до 60 лет, должны будут работать до 65 лет.