С 1 января 2021 года в Украине будет осуществлен перерасчет суммы абонплаты за газ для всех потребителей. Эти деньги тратятся на содержание инфраструктуры, и вы должны платить ту же ежемесячную сумму. Сейчас украинцы платят с учетом объемов потребления в 2019 году, а в следующем году сумма будет перечислена по данным этого года.

Как передает Новости-UA, о том, как и зачем будут перечислять абонплату рассказывается в материале OBOZREVATEL.

В Украине до запуска рынка газа оплата была разделена на две составляющие. Первый - это газ, который был использован, второй - расходы на содержание инфраструктуры.

Второй платеж должен осуществляться ежемесячно, это называется абонплатой. Все украинцы обязаны платить. Даже если "Нафтогаз" организует акцию и раздает товары бесплатно, а вы решите отказаться от использования голубого топлива, вам все равно придется заплатить подписку.

Популярные статьи сейчас

Порадовала Зеленского с другом: Леся Никитюк задрала ноги и пожаловалась - "Натрет мне мозоль"

Сестра Ани Лорак поразила сходством с Каролиной, как близняшки

У части украинцев суммы в платежках на газ вырастут вдвое: кто попал в число счастливчиков

Леся Никитюк раздвинула свой такос пальчиками, Полякова забилась в экстазе - "Идеальная телка"

Все новости

Газовые трубы, скриншот с видео
Газовые трубы, скриншот с видео

Идея такова: одна компания не может платить как за газ, так и за его транспортировку. Они говорят, что перевозки должны осуществлять отдельные предприятия, а их услугами могут пользоваться разные поставщики. Мол, это создаст конкурентную среду.

Раньше проезд был платным. Но гораздо меньше и этот тариф был включен в стоимость кубометра. Тогда те, кто много потреблял, платили больше, а украинцы, которые не использовали голубое топливо, вообще не платили за "обслуживание трубы".

Ежемесячная плата рассчитывается с учетом потребления за последний год. Весь газ, потребленный в кубических метрах, умножается на тариф и делится на 12 месяцев. Что случилось-ежемесячная плата.

Каждая Региональная газовая компания имеет свой тариф. Это зависит и от длины труб, и от зарплаты на предприятии, и от сопутствующих расходов. В среднем тариф колеблется около 1 грн. Те, кто использует газ для отопления, могут платить около 100-300 грн. Ежемесячной платы, если голубое топливо используется только для приготовления пищи, плата может составлять около 20 грн.

"За основу берется объем потребления газа в течение"газового года". Это промежуток времени с начала октября до конца сентября. Сумма кубов газа, потребленного за год, умножается на тариф за доставку. Результат делится на 12 равных платежей, которые выплачиваются ежемесячно в течение года", - пояснили в прессслужбе Региональной газовой компании.

Напомним, что стало известно когда перестанет увеличиваться цена на голубое топливо.

Ранее мы сообщали, что  украинцев предлагают наказывать за долги по коммуналке драконовскими штрафами и арестами.

Также мы сообщали, что у "Нафтогаз Украины" значительно повысили цены на природный газ.