Стоимость импортного газа за последний период в Украине, с октября по ноябрь, выросла на 23% - с 3955,7 до 4848,3 грн за тысячу кубометров. В результате этого такое подорожание отразится и на тарифах для украинцев.

Как передает Новости-UA, об этой информации сообщило Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Отмечается, что если по состоянию на 1 октября газ обходился в 140,5 долларов (усредненная стоимость с начала сентября до начала октября), то уже 1 ноября цена составила 171,2 доллара (стоимость с начала октября до начала ноября).

Отметим, что с 1 августа украинцы покупают газ по нерегулируемым тарифам. На рынке сейчас существуют десятки разных поставщиков и семьи сами могут выбирать, у кого и по каким ценам покупать. Подорожание импортного топлива со временем приведет к росту тарифов в платежках простых украинцев.

Популярные статьи сейчас

Куда смотрит Меладзе: полностью голая Вера Брежнева залезла в прозрачную ванну и показала настоящую сексуальность

Бесстыжая Тина Кароль наделала шума из-за очередной обнаженки: "Вызывайте скорую"

В Украине прекратят выплачивать пенсию: пожилые люди останутся без государственной помощи - Уже со следующего года..."

Волочкова опустилась на колени и из-под платья почти вылез пирожок: "До дна это точно"

Все новости

В то же время, сейчас спрогнозировать тарифы на голубое топливо в Украине практически невозможно. Об этом рассказала аналитик "Украинской энергетической биржи" Оксана Запорожская.

Согласно ее оценкам, подорожание может продолжаться вплоть до февраля 2021 года.

"Сейчас на УЭБ цены ресурса октября и ноября ресурса торгуются в похожем ценовом диапазоне – около 6500 грн за тыс. кубометров с НДС. Пока наблюдается динамика к росту, но когда будет предел и переход к снижению, сказать точно невозможно. Ориентировочно это будет в феврале 2021 года"

Отметим, что Кабинет министров Украины в середине августа разрешил отключать газ. Если раньше компании были обязаны поставлять газ всем бытовым потребителям и религиозным организациям на своей лицензионной территории, то сейчас это условие изъяли.

Напомним, что украинцы получат новые платежки на газ с неожиданными цифрами: "платить придется, даже если откажетесь от использования голубого топлива".

Ранее мы сообщали, что украинцев предлагают наказывать за долги по коммуналке драконовскими штрафами и арестами.