С начала Нового 2021 года в Украине начнутся изменения. С 1-го января следующего года будет перечислена абоненская плата за газ для всех потребителей. Сейчас выплаты поступают с учетом потребления голубого топлива с 1 октября 2018 года по 30 сентября 2019 года. А с 1 января украинцы будут платить на основе газа, который был израсходован с октября 2019 года до конца сентября 2020 года.

Как передает Новости-UA, об этом сообщается в материале OBOZREVATEL.

Если использование газа в этот период будет больше нормы, то сумма в платежках значительно возрастет. Если вы сэкономили, то, скорее всего, вы сможете заплатить меньше. Правда, ряд региональных газовых компаний планирует пересмотреть сам тариф. Среди них, например, "Киевоблгаз". Они подсчитали, что им не хватает собранных денег: выросли зарплаты и стоимость материалов. Потому чтоомісячна плата должна быть выше.

Газовая конфорка
Газовая конфорка
depositphoto.com

Популярные статьи сейчас

Порадовала Зеленского с другом: Леся Никитюк задрала ноги и пожаловалась - "Натрет мне мозоль"

Анастасия Заворотнюк срочно примчала к Малахову: "Давно ходят слухи"

Анастасия Волочкова потрясла булками и опозорилась на весь мир: "Как цыпленок, с бубончиками"

Бесстыжая Тина Кароль наделала шума из-за очередной обнаженки: "Вызывайте скорую"

Все новости

В Украине до запуска рынка газа оплата была разделена на две составляющие. Первая - это газ, который был использован (для оплаты счетчиком), второй - затраты на содержание инфраструктуры (также его называют платой "за трубу").

Второй платеж должен осуществляться ежемесячно, и это называется абонплатой. Все встранники обязаны платить. Даже если "Нафтогаз" устроит акцию будет и раздавать свои товары бесплатно, а вы решите прекратить использование природного газа, все равно придется платить ежемесячную плату.

Напомним, что украинцы получат новые платежки на газ с неожиданными цифрами.

Ранее мы сообщали, что в Украине решили пойти на кардинальные меры и отсоединить граждан от газоснабжения.

Также мы сообщали, что в Кабмине сообщили о новую стоимость газа для украинцев.