Если в следующем, 2021 году, в соответствии с новым государственного бюджета произойдет тройное увеличение пенсий, то в следующем году для выхода на пенсию в шестьдесят лет понадобится 28 лет, а не 27 лет, как сейчас. Если не хватает лет, их можна будет купить, но стоить это будет очень дорого.

Как передает Новости-UA, об этом сообщается на сайте Пенсионного фонда Украины.

В связи с этим ПФУ дали советы украинцам и предложили два пути, чтобы получить годы, которых не хватает для стажа. Первый способ - для тех, кто приближается к 60 годам. В пенсионном продадут гражданам выслугу лет. Но цены на эту услугу значительно подорожали.

Популярные статьи сейчас

Пока Кароль скачет без трусов, Дан Балан оккупирует ее подвал - "Сырая любовь, Тина научила"

"Я уже президент": политические амбиции Разумков взяли верх и он заявил, что Зеленский попал в политику случайно - СМИ

Волочкова опустилась на колени и из-под платья почти вылез пирожок: "До дна это точно"

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости

В Пенсионном фонде отметили, что если сейчас 1 год стажа работы платят 26 тыс. 400 грн., то с января до начала июля следующего года 1 год стажа работы обойдется в 31 тыс. грн. А с июля 2021 года-уже 34 тысячи.

Второй способ заработать пенсию-это молодые кандидаты. Даже если гражданин имеет неофициальную работу, Пенсионный фонд с удовольствием примет их добровольные взносы - 22 процента минимальной заработной платы. В настоящее время эта сумма составляет 1 тыс. 100 грн ежемесячных отчислений.

Требования к стажу, скриншоте
Требования к стажу, скриншоте

Напомним, что пенсионеров снова заставили волноваться и сообщили об очередных изменениях шокировали украинское население.

Ранее мы сообщали, что бюджет 2021 принес свои сюрпризы и ПС в Украине ожидается массовое повышение цен.

Также мы сообщали, что минсоцполитики сообщила о повышении пенсии только для женщин.