Коронавирус, который заставил паниковать весь мир, быстро добрался до украинской власти. Сначала население занималось через болезнь президента Владимира Зеленского, о которой стало известно 9 ноября. В этот же день стало известно, что китайский вирус обнаружен и главы Офиса президента Андрея Ермака. А 11 ноября о заражении на Covid-19 сообщил спикер Верховной Рады - Дмитрий Разумков. В этот же день состоялось заседание Кабмина.

Как передает Новости-UA, Кабинет министров выделил из ковид-фонда 895,6 млн. грн на обеспечение кислородом пациентов с коронавирусом в больницах. Ранее эти средства выделяли на программу ремонта дорог.

Эти деньги было решено выделить на безвозвратной основе как субвенция из государственного бюджета для обеспечения кислородом коек учреждений здравоохранения, оказывающих стационарную помощь больным острое респираторное заболевание COVID-19.

Правительство приняло постановление об уменьшении объемов расходов на развитие по программе "Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения" на сумму 895,6 млн. И выделил эти средства Министерству здравоохранения на безвозвратную основу.

Популярные статьи сейчас

По примеру Кароль? Каменских разделась до трусов и показала то, что видел только Потап: "Смотрят дети"

Порадовала Зеленского с другом: Леся Никитюк задрала ноги и пожаловалась - "Натрет мне мозоль"

Анастасия Волочкова потрясла булками и опозорилась на весь мир: "Как цыпленок, с бубончиками"

49-летняя Анастасия Заворотнюк после общения с Малаховым впервые вышла на улицу, как изменилась внешность актрисы

Все новости

Средства были выделены на безвозвратной основе как субвенция из государственного бюджета для обеспечения кислородом коек учреждений здравоохранения, оказывающих стационарную помощь больным острое респираторное заболевание COVID-19. Правительство приняло постановление об уменьшении объемов расходов на развитие по программе "Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения" на сумму 895,6 млн. И выделил эти средства Министерству здравоохранения на безвозвратную основу. говорится в постановлении Кабмина.

До этого Минздрав получил 57,7 грн из фонда борьбы с коронавирусом на обеспечение кислородом учреждений здравоохранения, которые лечат больных коронавирус. За счет этого 14 428 коек было обеспечено подачей кислорода.

"Сейчас среди 52 723 коек из расчета 30% общего коечного фонда за исключением специализированных и высокоспециализированных учреждений здравоохранения, только 30 710 обеспечено подачей кислорода (централизованно и кислородными концентраторами), что составляет 58%. Таким образом с целью достижения целевых показателей обеспечения кислородом, необходимо обеспечить организацию подачи кислорода для еще почти 22 тыс. коек пояснили в постановлении правительства.

постановление Кабмина. Скриншот

постановление Кабмина. Скриншот

Кабмин также выделил 86 млн грн на улучшение материально-технического состояния учреждений здравоохранения.

Напомним, что Кабмин отменил адаптивный карантин и зонирование Украины.

Ранее мы сообщали, что заслуженная врачиха Ольга Богомолец назвала мифом то, что " китайский вирус истребляет людей".