В Украине любая государственная денежная помощь несет за собой большое количество бумажной волокиты. Чтобы получить такие мизерные деньги, нужно оббегать не один кабинет и поставить масса печатей, чтобы доказать свое право на помощь. Но несмотря на многочисленные жалобы на такие процедуры власти Украины не собираются улучшать этот процесс. Наоборот, в Кабмини решили тщательнее подбирать того, кому они отдадут государственные деньги. 

Как передает Новости-UA, Кабинет министров Украины решил расширить основания для проверки украинцев, которые получают денежную помощь.

Теперь, если украинец, который получает пенсию или социальную помощь, в течение одного года не использует свою банковскую карточку, он будет обязан явится в орган, который назначил ему выплату государственной помощи. При себе обязательно нужно иметь паспорт и документ, подтверждающий место регистрации.

Соответствующие изменения приняты на заседании Кабмина 11 ноября. Документ опубликованный на официальном сайте правительства Украины. "Оган Пенсионного фонда или органа социальной защиты обеспечивает проведение идентификации и верификации на основе предъявленного в обязательном порядке личного паспорта и документа, подтверждающего возраст и место жительства", - говорится в постановлении Кабинета Министров Украины.

Популярные статьи сейчас

По примеру Кароль? Каменских разделась до трусов и показала то, что видел только Потап: "Смотрят дети"

Эпатажная Волочкова раздвинула ноги и случайно засветила своего любовника: "у нас медовый месяц"

В Украине прекратят выплачивать пенсию: пожилые люди останутся без государственной помощи - Уже со следующего года..."

Волочкова опустилась на колени и из-под платья почти вылез пирожок: "До дна это точно"

Все новости

постановление Кабинета Министров Украины.

Отметим, некоторое время назад в Украине был принят закон "О верификации", согласно которому все, кто получает государственную помощь должны будут проходить проверку в три этапа. Более того, с 1 января 2021 года проверка при оформлении помощи будет проводиться одновременно и Минсоцом, и Министерством финансов.

Напомним, что Кабмин забрал деньги со строительства дорог и выделил их на борьбу с коронавирусом.

Ранее мы сообщали, что в Пенсионном фонде Украины назвали цены для выхода на пенсию и дали украинцам два совета.

Также мы сообщали, что в Украине ожидается массовое повышение цен.