Новая пенсионная реформа, в которой предусмотрено, что каждый молодой гражданин Украины, который рассчитывает на пенсионную выплату в соответствующее время должен самостоятельно откладывать свои деньги, вызвала много шума у украинцев. Из-за не стабильной экономической ситуации в стране любые накопления вызывают у украинцев недоверие. Вот и в комитете Верховной Рады по вопросу антикоррупционной политики пришли к выводу, что законопроект №2683, на основе которого Кабинет министров планирует ввести второй уровень пенсионного обеспечения это может превратиться во всем известную "финансовую пирамиду".

Как передает Новости-UA, об этом рассказывается в материале OBOZREVATEL.

Департамент изучил документ и пришел к выводу, что его нельзя принять в такой форме. Тому:

"Пенсионный фонд НБУ, относительно хищения средств которого есть ряд уголовных дел, является примером важности надлежащего регулирования государством этой сферы", – говорится в отчете комінтету.

Remote file

Remote file

Remote file

Бывший министр социальной политики Андрей Рева соглашается с такими аргументами. Он добавляет: собранные деньги съедят инфляцию. В Украине, как и в других более развитых странах с подобной экономикой, не существует инструментов для надежного инвестирования средств, чтобы доход покрывал рост цен и расходы на содержание накопительного пенсионного фонда, администрации

"Где будут брать капитализацию выше уровня инфляции? Нет такой возможности! Это чистая пирамида", - утверждает политик.

Отметим, что накопительный пенсионный уровень могут запустить уже с 2021 года. Для этого Верховная Рада должна в первом чтении принять законопроект №2683, а принятие доработать его вместе с Кабмином.

Напомним, что Кабмин решил тщательно проверять всех, кто рассчитывает на соцвыплаты.

Ранее мы сообщали, что у Кабмине решили вернуть деньги на борьбу с коронавирусом. 

Также мы сообщали, что в Пенсионном фонде Украины назвали цены на рабочий стаж и дали украинцам два совета.