Украинские 60-летние пенсионеры, которым не хватает необходимого опыта работы до конца 2020-го года имеют право получать специльную социальную помощь. Но с началом нового 2021-го года "социальные пенсии" перестанут назначать.

Как передает Новости-UA, об этом говорится в постановлении Кабмина №1098.

Документ был принят вместе с пенсионной реформой 2017 года для создания переходного, более мягкого периода для введения новых правил.

На спецпенсию имеют право те, кому не хватает опыта работы. Согласно закону, чтобы в 2020 году выйти на пенсию в возрасте 60 лет, нужно иметь стаж не менее 27 лет. Если у вас есть опыт работы от 17 до 27 лет, вам придется работать до 63 лет, а от 15 до 17 лет - 65 лет.

Популярные статьи сейчас

По примеру Кароль? Каменских разделась до трусов и показала то, что видел только Потап: "Смотрят дети"

Анастасия Заворотнюк срочно примчала к Малахову: "Давно ходят слухи"

Эпатажная Волочкова раздвинула ноги и случайно засветила своего любовника: "у нас медовый месяц"

Бесстыжая Тина Кароль наделала шума из-за очередной обнаженки: "Вызывайте скорую"

Все новости

Пенсионеры, скриншот из видео
Пенсионеры, скриншот из видео

Если у вас только 15 лет рабочего стажа, но для получения пенсии от 60 лет этого недостаточно, вы имеете право на социальную помощь. В то же время следует отметить, что такие выплаты должны назначаться только до января 2021 года. После этого украинцы без опыта рискуют оказаться абсолютно без помощи.

Размер социальной пенсии должен компенсировать разницу между доходом, который мы имеем, и уровнем жизни инвалидов. Сейчас это 1712 грн. Если бюджет вашей семьи не покрывает эту цифру, разница будет покрываться из бюджета. Если заработка вообще нет, то государство оплатит полную стоимость жизни.

Украинская гривна
Украинская гривна

Но если вы соответствуете перечисленным условиям, но у вас есть второй автомобиль (мотоцикл), или площадь жилья превышает 21 квадратный метр на человека плюс 10,5 квадратных метров на семью, то деньги вам выплачиваться не будут.

Напомним, что обіцяне пенсионное повышение все-таки будет, но количество"счастливчиков" резко сократили.

Ранее мы сообщали, что "антикоррупционный комитет" наехал на Кабмин через пенсионную реформу.

Также мы сообщали, что в Пенсионном фонде Украины назвали цены для выхода на пенсию и дали украинцам два совета.