Закон о новой пенсионной реформе постоянно дополняется, поэтому чтобы быть в курсе событий чтобы в будущем не остаться без государственной помощи. В ближайшее время планируется введение накопительной пенсии.

Как передает Новости-UA, 18 ноября Кабинет министров уже подал этот законопроект.

Это введение будет действовать для лиц, которым не более 35 лет, только в том случае когда они работают в особо сложных и опасных условиях. Это добавят к их солидарной пенсии.

Кабмин
Кабмин
kmu.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Как трогательно: счастливая Осадчая расцвела в объятиях Горбунова

Новогодне-рождественские каникулы: сколько дней украинцы будут отдыхать в январе 2021 года

После травли старшей дочери, Евгений Кошевой решился на неожиданный шаг и сообщил о важных изменениях: "попробую как это..."

Конкурент Трампа заверил Зеленского в поддержке Украины против агрессии Путина: "Получит новейшее оружие"

Все новости

"Правительство будет предлагать Верховной Раде внедрение профессиональной накопительной системы. Сегодня на заседании одобрили соответствующий проект закона. Профессиональную накопительную систему предлагается ввести для лиц моложе 35 лет, которые работают в особо тяжелых и опасных условиях. Так люди получат собственные пенсионные счета, которыми они смогут воспользоваться, когда выйдут на пенсию. Речь идет о тысячах гривен, которые человек сможет получить как доплату к своей пенсии", рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам главы правительства, объем средств для этой накопительной системы составит около 2-3 млрд грн в год.

"Расчеты, проведенные до 2050 года, показывают, что от введения такой системы выигрывают и работники, и работодатели, и в целом экономика страны. Поэтому готовы к дискуссиям и надеемся на поддержку этого законопроекта в зале парламента" сказано в сообщении председателя правительства.

Напомним, что в Украине прекратят выплачивать пенсию некоторым лицам.

Ранее мы сообщали, что обещанное пенсионное повышение все-таки будет, но количество"счастливчиков" резко сократили.

Также мы сообщали, что антикоррупционный комитет " наехал на Кабмин через пенсионную реформу.