Когда Зеленский стал президентом многие кричали, что скоро доллар станет по 30 (странно связывать президента и курс доллара, но ладно).

Однако, на старте своей президентской карьеры ему удалось этого избежать и даже немного "заземлить" доллар, чему украинцы сильно радовались. Однако, счастье было недолгим... Доллар (да и евро) вошли в кураж и то устраивают гривне качели, то просто стремятся ввысь. К слову, качели ощущают и нервы украинцев, ведь не знаешь, что будет через месяц.

Так каким будет курс иностранных валют по данным Национального банка Украины (НБУ) в понедельник 14 декабря 2020 года и как сильно истощит он нервы украинцев.

Курс валют, фото novosti-ua.com
Курс валют, фото novosti-ua.com

Популярные статьи сейчас

Молодые девушки завистливо кусают себе локти: Ольга Сумская порадовала своих поклонников неожиданным видом

Вся Украина скорбит: в Харькове тысячи людей вышли провести в последний путь молодых курсантов

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему! На Харьковщине военный ВСУ оказался бывшим террористом "ДНР"

Все новости

Курс доллара в Украине с понедельника, 14 декабря, продолжит падать. На прошлой неделе американская валюта упала до минимума за последние три месяца, и начала стоить ниже 28 гривен. Эксперты прогнозируют, что такая тенденция продолжится и на следующей неделе. Нацбанк уже установил курс валют на начало новой недели на уровне 27,96 грн/доллар.

Курс валют Нацбанка на 14 декабря

1 доллар США - 27,9666

1 евро - 33,8941

1 злотий -  7,6374

1 российский рубль -  3,8208

Курс валют, скриншот НБУ
Курс валют, скриншот НБУ

Курс валют, скриншот НБУ
Курс валют, скриншот НБУ

Курс валют, скриншот НБУ
Курс валют, скриншот НБУ

При этом стоит отметить. что эксперты ожидают дальнейшего укрепления гривны, и на это есть несколько причин.

Во-первых, ЕС заявил о финансовой поддержке в размере 623,5 миллиона евро. Во-вторых, Минфин успешно реализовал 7 выпусков ОВГЗ. Эти факты дают надежду на выполнение госбюджета на 2020 год, что и привело к росту оптимизма на рынках валют. Также ожидается согласование поступления траншей МВФ.

Фактически, курс доллара удалось удержать лишь благодаря интервенции НБУ — на нем продолжают сказываться глобальные факторы.