В начале декабря доллар и евро начали свое стремительное падение, которые давали надежду на светлое будущее гривны.

С каждым днем мы наблюдали, как циферки на обменниках ползли вниз и втайне надеялись, что курс доллара опустится и к 20 гривнам. Однако, чудо не суждено было сбыться.

Доллар не то, что не приблизился к тем цифрам, а перед Новым годом снова начал ползти вверх. Евро его в этом, кстати, поддержал.

Конечно, курс доллара сейчас не 30 гривен, как многие прогнозировали в случае президентсва Зеленского, но его рост не может не пугать.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник поделился горем со всеми, украинцы не сдерживают рыданий: "Пишу, а слезы катятся"

Нежные и ароматные котлетки без мяса за 15 минут - бюджетный вариант для аппетитного ужина

Местные выборы 2020: открыта сотня уголовных дел

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

Все новости

Доллар (да и евро) вошли в кураж и, то устраивают гривны качели, то просто стремятся вверх. К слову, качели чувствуют и нервы украинцев, ведь не знаешь, что будет через месяц.

Так каким будет курс иностранных валют по данным Национального банка Украины (НБУ) в субботу 26 декабря 2020 года и как сильно истощит он нервы украинцев.

Курс валют, фото novosti-ua.com
Курс валют, фото novosti-ua.com

Согласно валютному курсу, гривна в субботу останется на той же отметке, на которой остановилась в четверг 24 декабря, поскольку с четверга и до воскресенья из-за праздников действует один и тот же курс.

Официальный курс гривни относительно доллара составляет 28.45 грн/$, то есть гривна упала еще на 20 копеек в сравнении с средой - предыдущим банковским днем, но будет оставаться на этой отметке до воскресенья.

Курс евро вырос на 5 копеек, далее находится выше психологической отметки в 34 грн и остановился на отметке 34.07 грн/€.

Курс валют Нацбанка на 26 декабря

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

100 долларов США - 2845,51 грн

100 евро - 3461,56 грн

По информации Нацбанка, уже с понедельника, 28 декабря, гривна должна укрепиться.