В начале декабря доллар и евро начали свое стремительное падение, которые давали надежду на светлое будущее гривны.

С каждым днем мы наблюдали, как циферки на обменниках ползли вниз и втайне надеялись, что курс доллара опустится и к 20 гривнам. Однако, чудо не суждено было сбыться.

Доллар не то, что не приблизился к тем цифрам, а перед Новым годом снова начал ползти вверх. Евро его в этом, кстати, поддержал.

Конечно, курс доллара сейчас не 30 гривен, как многие прогнозировали в случае президентсва Зеленского, но его рост не может не пугать.

Популярные статьи сейчас

Не сдерживайте фантазию и улыбки: гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 июля 2021 года

Заманивают шикарными подарками: Киевстар предупредил о необходимости замены SIM-карт

Катя Осадчая оседлала роскошного "жеребчика" и мило улыбается: "Ничто не помешает"

"Мир уже никогда не будет прежним": Олег Винник очередной раз заставил неистовствовать своих "волчиц"

Все новости

Доллар (да и евро) вошли в кураж и, то устраивают гривны качели, то просто стремятся вверх. К слову, качели чувствуют и нервы украинцев, ведь не знаешь, что будет через месяц.

Так каким будет курс иностранных валют по данным Национального банка Украины (НБУ) в четверг 31 декабря 2020 года и как сильно истощит он нервы украинцев.

Курс валют, фото novosti-ua.com
Курс валют, фото novosti-ua.com

Поскольку ближайшие дни будут выходными, в связи с Новым Годом, текущий курс валют будет действовать до 4 января.

В соответствии с опубликованными данными, доллар США немного подорожал по отношению к гривне. Главная валюта Соединенных Штатов прибавила 1 копейку, и официальный курс на ближайшие дни составит 28.24.

Значительно подорожает евро. Главная валюта Евросоюза прибавит в цене сразу 10 копеек, по сравнению с 30 декабря. В частности, в соответствии с официальным курсом Национального банка, стоимость 1 евро на ближайшие дни составит 34.73. Что касается других валют, они не претерпят изменений. Российский рубль будет котироваться по 0.384 грн, а польский злотый – по 7.65 грн.

Таким образом, за 2020 год курс доллара вырос на 19.4%. По состоянию на 31 декабря 2019 года, главная американская валюта по курсу НБУ стоила 23.67 грн. Сильный скачок курса доллара был обусловлен экономическим кризисом, вызванным пандемией коронавируса.

Курс валют на 31 декабря, скриншот НБУ
Курс валют на 31 декабря, скриншот НБУ