В начале декабря 2020 года доллар и евро начали свое стремительное падение, которые давали надежду на светлое будущее гривны.

С каждым днем мы наблюдали, как циферки на обменниках ползли вниз и втайне надеялись, что курс доллара опустится и к 20 гривнам. Однако, чудо не суждено было сбыться.

Доллар не то, что не приблизился к тем цифрам, а перед Новым годом снова начал ползти вверх. Евро его в этом, кстати, поддержал.

Конечно, курс доллара сейчас не 30 гривен, как многие прогнозировали в случае президентсва Зеленского, но его рост не может не пугать.

Популярные статьи сейчас

Не прикасайтесь к монетам и зажгите 3 свечи для достатка в доме: традиции и приметы на Старый Новый год, 14 января

Ищем малину для желаний и не злим аистов 20 августа - какой сегодня праздник, традиции и приметы

Киевские пляжи опять закрыты для купания: что случилось

Андрей Пальчевский: «Нужно повысить зарплаты работникам транспорта Киева»

Все новости

Хотя, наступил Новый 2021 год, а это значит, что возможно что-то изменится, ведь все так уповали на это.

Так каким будет курс иностранных валют по данным Национального банка Украины (НБУ) на 3 января 2021 и как сильно истощит он нервы украинцев.

Курс валют, фото novosti-ua.com
Курс валют, фото novosti-ua.com

Нацбанк традиционно не менял официальные курсы в выходные и праздники - 3 января доллар и евро будут оставаться на позициях, которые они заняли еще 31 декабря. По сравнению же с предыдущим банковским днем 30 декабря доллар набрал 1 копейку и достиг отметки 28.27 грн/$, а евро вырос аж на 10 копеек и теперь его курс составляет 34.73 грн / €.

Курс валют Нацбанка на 3 января

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

100 долларов США - 2827,46 грн

100 евро - 3473,96 грн

Курс валют на 3 января, скриншот НБУ
Курс валют на 3 января, скриншот НБУ

Поскольку банки будут находиться на каникулах до 4 января, то курс будет оставаться неизменным до понедельника включительно.

Несмотря на удачное окончание года для украинской экономики и позитивные прогнозы на 2021 год, в январе иностранная валюта должна укрепить свои позиции — с особой силой повлияет на это локдаун.