В начале декабря 2020 года доллар и евро начали свое стремительное падение, которые давали надежду на светлое будущее гривны.

С каждым днем мы наблюдали, как циферки на обменниках ползли вниз и втайне надеялись, что курс доллара опустится и к 20 гривнам. Однако, чудо не суждено было сбыться.

Доллар не то, что не приблизился к тем цифрам, а перед Новым годом снова начал ползти вверх. Евро его в этом, кстати, поддержал.

Конечно, курс доллара сейчас не 30 гривен, как многие прогнозировали в случае президентсва Зеленского, но его рост не может не пугать.

Популярные статьи сейчас

Такие «моськи» грех прятать от людей. Ольга Сумская показала своих «пышек» во всей красе

Но только один может «вызвучить» до дрожи в коленках. Алина Гросу показала, кто доставляет ей наибольшее удовольствие

Осень поубавила обороты. Синоптик Наталка Диденко рассказала, какой будет погода на неделю

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Все новости

Хотя, наступил Новый 2021 год, а это значит, что возможно что-то изменится, ведь все так уповали на это.

Так каким будет курс иностранных валют по данным Национального банка Украины (НБУ) на 3 января 2021 и как сильно истощит он нервы украинцев.

Курс валют, фото novosti-ua.com
Курс валют, фото novosti-ua.com

Нацбанк традиционно не менял официальные курсы в выходные и праздники - 3 января доллар и евро будут оставаться на позициях, которые они заняли еще 31 декабря. По сравнению же с предыдущим банковским днем 30 декабря доллар набрал 1 копейку и достиг отметки 28.27 грн/$, а евро вырос аж на 10 копеек и теперь его курс составляет 34.73 грн / €.

Курс валют Нацбанка на 3 января

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

100 долларов США - 2827,46 грн

100 евро - 3473,96 грн

Курс валют на 3 января, скриншот НБУ
Курс валют на 3 января, скриншот НБУ

Поскольку банки будут находиться на каникулах до 4 января, то курс будет оставаться неизменным до понедельника включительно.

Несмотря на удачное окончание года для украинской экономики и позитивные прогнозы на 2021 год, в январе иностранная валюта должна укрепить свои позиции — с особой силой повлияет на это локдаун.