В Украине вырос налог на недвижимость. Об этом сообщает портал Акценты.

С 1 января вступили в силу закон о налоге на недвижимости. Если в 2020 году платить нужно только тем, кто владеет квартирами или домами большой площадью, то по новым правилам взимать процент будут с тех, кто живет в дорогих апартаментах.

Квартира в Украине
Квартира в Украине

Квитанции для уплаты налога придут до 1 июля этого года, а срок, за который нужно внести эти деньги, составляет шестьдесят дней после получения квитанции.

Ставка налога составляет не более 1,5% от минимальной заработной платы за каждый квадрат. Как и в этом районе, органы местного самоуправления могут собирать меньше налогов и снижать налоги (но не увеличивать).

Популярные статьи сейчас

Дочь Добкина взвыла после кончины Кернеса крокодильими слезами: "Это легенда"

Тимошенко рассказала о страшной болезни своей матери и призналась, что "лекарств найти не могли"

Врач устроил больным самое настоящее "индийское кино" в разгар пандемии - позавидуют и Майкл Джексон с Монатиком

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

Все новости

Многоквартирный дом. Фото: скриншот видео.
Многоквартирный дом. Фото: скриншот видео.

Также председатель комитета по вопросам налоговой, таможенной и финансовой политики Данил Гетьманцев заявлял, что Верховная Рада готовит кардинальные изменения: они хотят оценить не кадры, а стоимость жилья.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, психологи называют топ-5 привычек счастливых людей.  Во-первых, счастливые люди умеют говорить нет и отказать другим, если ситуация этого следует. Не следует переживать, что вы потеряете знакомых и друзей. Адекватные люди воспримут данную ситуацию нормально. Вторым важным качеством является умение выражать свои чувства. 

Также мы сообщали, что в сети появились фото уникального электрокара "Запорожец".  Такое случилось в далеких семидесятых годах прошлого века. Он имел возможность проезжать сто километров на одном заряде. Ехал он со скоростью до шестидесяти километров в час, что крайне хороший показатель для семидесятых годов. Электрический "Запорожец" также был оснащен рекуперативной системой торможения.