В начале декабря 2020 года доллар и евро начали свое стремительное падение, которые давали надежду на светлое будущее гривны.

С каждым днем мы наблюдали, как циферки на обменниках ползли вниз и втайне надеялись, что курс доллара опустится и к 20 гривнам. Однако, чудо не суждено было сбыться.

Доллар не то, что не приблизился к тем цифрам, а перед Новым годом снова начал ползти вверх. Евро его в этом, кстати, поддержал.

Конечно, курс доллара сейчас не 30 гривен, как многие прогнозировали в случае президентсва Зеленского, но его рост не может не пугать.

Популярные статьи сейчас

Тридцать градусов мороза: синоптики сообщают, в какой части Украины будет холоднее всего

На Елену Зеленскую свалилась беда, украинцев теперь не успокоить: "Уходите прочь, проходимцы"

Удивительная красота: Ксения Мишина продемонстрировала фото в вечернем платье

Заворотнюк наконец-то вышла в свет с новой внешностью, не ожидал никто: "Начало трудновато"

Все новости

Хотя, наступил Новый 2021 год, а это значит, что возможно что-то изменится, ведь все так уповали на это.

Так каким будет курс иностранных валют по данным Национального банка Украины (НБУ) на 7 января 2021 и как сильно истощит он нервы украинцев.

Курс валют, фото novosti-ua.com
Курс валют, фото novosti-ua.com

Национальный банк Украины опубликовал официальные курсы валют на 7 января 2021 года. В соответствии с информацией, предоставленной регулятором, курс не претерпел изменений. В частности, официальный курс доллара на 7 января составляет 28.40 грн за 1 USD.

Что касается главной валюты Европейского Союза, курс Евро также останется на уровне 6 января. Курс Национального банка составляет 34.84 грн за 1 EUR.

Курсы других валют также не претерпели значительных изменений. В частности, курс российского рубля останется на уровне 0.379 грн за 1 RUB. Стоимость польского злотого составит 7.66 грн за 1 PLN.
Конец 2020 и начало 2021 года ознаменовалось для гривны снижением.

Мировые валюты дорожали на протяжении всей недели. Только с 6 января началось укрепление государственной украинской валюты. В частности, по сравнению с 5 января, доллар подешевел на 3 копейки, а евро – сразу на 9 копеек.

Курс валют на 7 января, скриншот НБУ
Курс валют на 7 января, скриншот НБУ