Украинское правительство обещает надбавки для пенсионеров. Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная на Радио Свобода.

Размер надбавок составит от трехсот до семьсот гривен. С января этого года пенсионеры, которые старше шестидесяти пяти лет, получат надбавку в одиннадцать процентов.

Пенсионный фонд, скриншот с видео
Пенсионный фонд, скриншот с видео

Однако размер этой цифры окончательно не установлена. Точные данные об индексации будут обнародованы в феврале этого года.

Пенсионный фонд, скриншот с видео
Пенсионный фонд, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

6,99 гривны за куб не для всех: некоторые украинцы не будут платить сниженный тариф

Будем жить по-новому: с 25 января карантинные ограничения резко меняются

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

Заворотнюк наконец-то вышла в свет с новой внешностью, не ожидал никто: "Начало трудновато"

Все новости

На размер пенсии повлияют стаж и зарплата. На то, чтобы получать на семьсот гривен больше, нужно иметь зарплату в два раза больше средней. Минимальная надбавка составит 300 гривен. Дополнительные 300 гривен получат украинцы со средней зарплатой.

Второй этап пересчетам пенсий будет в апреле этого года и будет касаться работающих пенсионеров. Также планируется два повышения пенсий в связи увеличением размера прожиточного минимума.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, психологи называют топ-5 привычек счастливых людей.  Во-первых, счастливые люди умеют говорить нет и отказать другим, если ситуация этого следует. Не следует переживать, что вы потеряете знакомых и друзей. Адекватные люди воспримут данную ситуацию нормально. Вторым важным качеством является умение выражать свои чувства. 

Также мы сообщали, что в сети появились фото уникального электрокара "Запорожец".  Такое случилось в далеких семидесятых годах прошлого века. Он имел возможность проезжать сто километров на одном заряде. Ехал он со скоростью до шестидесяти километров в час, что крайне хороший показатель для семидесятых годов. Электрический "Запорожец" также был оснащен рекуперативной системой торможения.