Денис Шмыгаль сообщил о том, что правительство разработало подходы по снижению тарифов на газ. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

После тарифных протестов Владимир Зеленский провел совещание правительства, на котором был премьер и профильные министры. Президент заявил, что правительство не может позволить рост цен для украинцев.

Денис Шмыгаль, скриншот из видео
Денис Шмыгаль, скриншот из видео

Впоследствии Денис Шмыгаль заявил, что было разработано два подхода для того, чтобы понизить тарифы на газ.

Первый включает в себя формулу цены газа на европейском рынке, от которой отнимается транспортировка "голубого топлива" в Украину. Данное новшество предложило министерство энергетики. В рамках этого пути предполагается временно ограничить маржу для поставщиков газа. 

Популярные статьи сейчас

От цен лезут глаза на лоб: украинцы массово публикуют свои платежки за газ

Тридцать градусов мороза: синоптики сообщают, в какой части Украины будет холоднее всего

Страшная тайна Олега Винника выплыла, не знала даже Таюне: "Я не люблю... И не умею"

Олег Винник поделился горем со всеми, украинцы не сдерживают рыданий: "Пишу, а слезы катятся"

Все новости

Второй подход предложила компания "Нафтогаз". Представители государственной корпорации хотят понизить стоимость через увеличение конкуренции на рынке.

Газовая труба. Фото: скриншот видео.
Газовая труба. Фото: скриншот видео.

"Кроме того, предлагается, чтобы газоснабжающие компании начали активно конкурировать за базу потребителей, что приведет к снижению тарифов в рамках открытых торгов", - рассказал премьер.

Отметим, что ранее мы писали, что Леся Никитюк в Новом году получила нагоняй. Яркая и непредсказуемая телеведущая Леся Никитюк накануне Нового года показала множество модных образов для празднования. Однако и после новогодней ночи она продолжает удивлять разнообразными красивыми фотографиями. Женщина пользуется популярностью среди своих подписчиков. 

Помимо этого, портал Novosti.ua сообщал, каким образом можно избавиться от похмелья.  Раз уже вы сейчас натворили дел, то вот вам советы, которые помогут не повторить этой ошибки в будущем. Во-первых, не нужно пить на пустой желудок. Если вам предстоит застолье, лучше плотно позавтракать и хорошо пообедать. Разумеется, не забывайте о закуске и во время застолья.