В Украине вырастут стоимость яиц. Об этом сообщает портал Ассоциации животноводов.

В январе этого года цена их может подняться за сорока гривен за десяток. По словам представителя компании AVA Group Ирине Бойко, причина в нестабильной стоимости сырья, которой кормят птицу.

Яйца. Фото: скриншот видео.
Яйца. Фото: скриншот видео.

Цена на пшеницу, кукурузу и макуху сои и макуху семечек выросли в цене, и это стало причиной увеличения цены яиц.

При этом если в прошлом году себестоимость одного яйца составлял 1,4 гривны, то сейчас она составляет 2,2 гривны. Для покупателей ценник вырост до тридцати двух гривен за десять яиц и выше. В некоторых магазинах среднее яйцо С1 стоит 3,4 - 3,6 грн.

Популярные статьи сейчас

Показала больше разрешенного: Лобода без лифчика распахнула пиджак

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

На Елену Зеленскую свалилась беда, украинцев теперь не успокоить: "Уходите прочь, проходимцы"

Удивительная красота: Ксения Мишина продемонстрировала фото в вечернем платье

Все новости

Продукты
Продукты
pixabay.com

Так как спрос на яйца после праздников увеличивается, то цена их будет увеличиваться. В январе 2021 года стоимость корма продолжит расти, что может привести к тому, что яйца станут стоить 40 грн.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, психологи называют топ-5 привычек счастливых людей.  Во-первых, счастливые люди умеют говорить нет и отказать другим, если ситуация этого следует. Не следует переживать, что вы потеряете знакомых и друзей. Адекватные люди воспримут данную ситуацию нормально. Вторым важным качеством является умение выражать свои чувства. 

Также мы сообщали, что в сети появились фото уникального электрокара "Запорожец".  Такое случилось в далеких семидесятых годах прошлого века. Он имел возможность проезжать сто километров на одном заряде. Ехал он со скоростью до шестидесяти километров в час, что крайне хороший показатель для семидесятых годов. Электрический "Запорожец" также был оснащен рекуперативной системой торможения.