В Пенсионном фонде расходы превысили доход на тринадцать миллиардов гривен. Об этом сообщает пресс-служба ПФУ.

Бюджет пенсионного фонда наполняется как за счет доходов и дополнительных вливаний государственного бюджета Украины.

Согласно данным в 2020 году собственные средства Пенсионного фонда составляли 60,4% - 281,6 миллиарда гривен.

Доходы же при этом составили 479,3 миллиарда гривен, образовывая дефицит в 13,2 миллиарда гривен. И это еще позитивная динамика.

Пенсионеры на митинге, скриншот с видео
Пенсионеры на митинге, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Пригреет до +24: синоптики рассказали, когда Украину покинут дожди и холод

Украинцев ждут новые доплаты к пенсиям в 2022 году: кому и сколько добавят

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Все новости

Планируется для решения этой и других проблем использовать систему накопительной пенсии. На данный момент имеется закон "Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении".

Пенсионный фонд, скриншот с видео
Пенсионный фонд, скриншот с видео

Согласно ему, украинец должен откладывать минимум один процент от своего дохода. При этом работодатель должен будет платить это по иной формуле, по которой предусмотрено увеличение взносов вдвое.

Однако эта система выражает сомнение у ряда экспертов.  Они сообщают, что нет никакой достоверной информации, что будет в нашей старне через четверть века. В лучшем случае, нынешние 35-летние получат сильно обесцененные инфляцией пенсии, также есть серьезный риск лишения данных сбережений.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, психологи называют топ-5 привычек счастливых людей.  Во-первых, счастливые люди умеют говорить нет и отказать другим, если ситуация этого следует. Не следует переживать, что вы потеряете знакомых и друзей. Адекватные люди воспримут данную ситуацию нормально. Вторым важным качеством является умение выражать свои чувства. 

Также мы сообщали, что в сети появились фото уникального электрокара "Запорожец".  Такое случилось в далеких семидесятых годах прошлого века. Он имел возможность проезжать сто километров на одном заряде. Ехал он со скоростью до шестидесяти километров в час, что крайне хороший показатель для семидесятых годов. Электрический "Запорожец" также был оснащен рекуперативной системой торможения.