В Украине наблюдается серьезный дефицит угля. Об этом сообщает портал "Укрэнерго".

По словам представителям "Укрэнерго", на данный момент угля осталось совсем мало на складах. В сравнении с ноябрем прошлого года запасы уменьшились в 5,2 раза.

ТЭС. Фото: скриншот видео.

Чтобы не было энергетических сбоев, некоторые ТЭС были подключены к газу, который является дефицитным видом топлива для теплоэнергостанций.

Помощь оказала и соседняя Беларусь, предоставившая электроэнергию в объеме 100 МВт с 10:00 до 11:00 часов. Ожидается, что в дальнейшем мы можем рассчитывать на 200 МВт в час.

Популярные статьи сейчас

Отопительный сезон под угрозой срыва: какие "сюрпризы" могут поджидать украинцев грядущей зимой

От этого декольте бросает в жар: Леся Никитюк сверкнула "персиками" в нескромном наряде

300, 400 и 500 гривен: украинские пенсионеры получат доплату к пенсии - когда и кому повезет

Дополнительно 9% к пенсии: в ПФУ анонсировали повышение выплат, кому повезет

Все новости

Уголь. Фото: скриншот видео.

Компания отмечает, что это критическая ситуация. Также там отмечают, что на протяжении прошлой недели никаких отключений света не было.

Наши соотечественники встретили новый год при плюсовой температуре. Однако с середины января мы ощутили серьезное снижение градусов.

Синоптики при этом предполагают, что потепление произойдет после 20 января. 

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, психологи называют топ-5 привычек счастливых людей.  Во-первых, счастливые люди умеют говорить нет и отказать другим, если ситуация этого следует. Не следует переживать, что вы потеряете знакомых и друзей. Адекватные люди воспримут данную ситуацию нормально. Вторым важным качеством является умение выражать свои чувства. 

Также мы сообщали, что в сети появились фото уникального электрокара "Запорожец".  Такое случилось в далеких семидесятых годах прошлого века. Он имел возможность проезжать сто километров на одном заряде. Ехал он со скоростью до шестидесяти километров в час, что крайне хороший показатель для семидесятых годов. Электрический "Запорожец" также был оснащен рекуперативной системой торможения.