Правительство ожидает инфляцию гривны. Об этом сообщил глава НБУ Кирилл Шевченко на брифинге.

Пятый год подряд НБУ сохраняет учетную ставку на уровне шести процентов инфляции. Тем не менее в Нацбанке предупреждали, что в новом году инфляция будет сильно ускоренно, а в середине года темпы роста цен перейдут черту в восемь процентов.

Доллар
Доллар
depositphoto.com

По этой причине Нацбанк повышает ставку до семи процентов. Шевченко заявил, что регулятор останется предан своим обязательством по достижению цели по инфляции.

Популярные статьи сейчас

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Не вздумайте заниматься домашними делами: 18 сентября большой церковный праздник со строгими запретами

Украинцев ждут новые доплаты к пенсиям в 2022 году: кому и сколько добавят

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Все новости

Несмотря на то, что в конце прошлому году инфляция составляла пять процентов, то НБУ делает прогноз о том, что это значение достигнет семи процентов. В регуляторе также ожидают, что во втором и третьем кварталах темпы роста превысят 8%.

Курс валют, фото novosti-ua.com
Курс валют, фото novosti-ua.com

При этом в финансовом регуляторе сообщают о готовности реагировать на ускорение инфляции.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, психологи называют топ-5 привычек счастливых людей.  Во-первых, счастливые люди умеют говорить нет и отказать другим, если ситуация этого следует. Не следует переживать, что вы потеряете знакомых и друзей. Адекватные люди воспримут данную ситуацию нормально. Вторым важным качеством является умение выражать свои чувства. 

Также мы сообщали, что в сети появились фото уникального электрокара "Запорожец".  Такое случилось в далеких семидесятых годах прошлого века. Он имел возможность проезжать сто километров на одном заряде. Ехал он со скоростью до шестидесяти километров в час, что крайне хороший показатель для семидесятых годов. Электрический "Запорожец" также был оснащен рекуперативной системой торможения.