Правительство ожидает инфляцию гривны. Об этом сообщил глава НБУ Кирилл Шевченко на брифинге.

Пятый год подряд НБУ сохраняет учетную ставку на уровне шести процентов инфляции. Тем не менее в Нацбанке предупреждали, что в новом году инфляция будет сильно ускоренно, а в середине года темпы роста цен перейдут черту в восемь процентов.

Доллар
Доллар
depositphoto.com

По этой причине Нацбанк повышает ставку до семи процентов. Шевченко заявил, что регулятор останется предан своим обязательством по достижению цели по инфляции.

Популярные статьи сейчас

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Небо в огне: в США - масштабные пожары в трех штатах

Лукашенко вышел к народу и сказал, что не отдаст страну даже после смерти - "Станем крепостью"

Все новости

Несмотря на то, что в конце прошлому году инфляция составляла пять процентов, то НБУ делает прогноз о том, что это значение достигнет семи процентов. В регуляторе также ожидают, что во втором и третьем кварталах темпы роста превысят 8%.

Курс валют, фото novosti-ua.com
Курс валют, фото novosti-ua.com

При этом в финансовом регуляторе сообщают о готовности реагировать на ускорение инфляции.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, психологи называют топ-5 привычек счастливых людей.  Во-первых, счастливые люди умеют говорить нет и отказать другим, если ситуация этого следует. Не следует переживать, что вы потеряете знакомых и друзей. Адекватные люди воспримут данную ситуацию нормально. Вторым важным качеством является умение выражать свои чувства. 

Также мы сообщали, что в сети появились фото уникального электрокара "Запорожец".  Такое случилось в далеких семидесятых годах прошлого века. Он имел возможность проезжать сто километров на одном заряде. Ехал он со скоростью до шестидесяти километров в час, что крайне хороший показатель для семидесятых годов. Электрический "Запорожец" также был оснащен рекуперативной системой торможения.