Украинцам перестали назначать социальную пенсию. Об этом сообщает портал ukranews.

Украинцы, которые не имели необходимого страхового стажа для получения прав для пенсии, имели возможность при достижении определенного возраста на социальную пенсию. Однако с наступлением нового 2021 года данный вид платежа не назначается.

Пенсионный фонд, скриншот с видео
Пенсионный фонд, скриншот с видео

Данные изменения случились в рамках "пенсионной реформы", которая началась четыре года назад. В 2021-м году начать получать пенсию по возрасту могут только граждане, наработавшие 28 и более лет стажа. 

Те наши соотечественники, которые не имеют необходимого стажа для выхода на пенсию, не могут получать выплаты. В период с 2018 по 2020 год они имели возможность получать социальные выплаты.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских забыла надеть юбку и привела поклонников в восторг (фото)

Ситуация накаляется: власти Тернополя отказались вводить локдаун

Рецепт приготовления сумасбродного куриного филе: вы больше не пойдете в магазин за чипсами и "Кабаноси"

Налистники без муки за 30 минут - легкий рецепт для вкусного перекуса

Все новости

Пенсионный фонд, скриншот с видео
Пенсионный фонд, скриншот с видео

Тем не менее переходный период окончился 31 декабря 2020 года – с первых дней нового года социальная пенсия назначаться перестала. В Кабмине при этом отмечают, что те соотечественники, которые получают такую пенсию, могут рассчитывать на продолжения социальной выплаты.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, психологи называют топ-5 привычек счастливых людей.  Во-первых, счастливые люди умеют говорить нет и отказать другим, если ситуация этого следует. Не следует переживать, что вы потеряете знакомых и друзей. Адекватные люди воспримут данную ситуацию нормально. Вторым важным качеством является умение выражать свои чувства. 

Также мы сообщали, что в сети появились фото уникального электрокара "Запорожец".  Такое случилось в далеких семидесятых годах прошлого века. Он имел возможность проезжать сто километров на одном заряде. Ехал он со скоростью до шестидесяти километров в час, что крайне хороший показатель для семидесятых годов. Электрический "Запорожец" также был оснащен рекуперативной системой торможения.