В Украине собираются поднять пенсионный возраст женщинам. Об этом сообщает портал Hyser.

Изменения вступят в силу с апреля этого года. Для того чтобы иметь право на пенсию, украинкам с этого времени надо быть в возрасте шестидесяти лет, а также двадцать восемь лет страхового стажа.

Данные изменения вступают в силу постепенно. Украинкам сначала увеличили возраст выхода на пенсию, а затем и срок трудового стажа.

Пенсионный фонд, скриншот с видео
Пенсионный фонд, скриншот с видео

Пока еще сохраняется возможность оформить пенсию в пятьдесят пять лет. Те, кто появился на свет между 1 октября 1960 года и 31 марта 1961, смогут пойти на заслуженный отдых в 59,5 лет.

Популярные статьи сейчас

Восемнадцать градусов мороза: синоптики предупреждают о резком изменении погоды в Украине

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

На Елену Зеленскую свалилась беда, украинцев теперь не успокоить: "Уходите прочь, проходимцы"

"Эй, "Воин света", ты где спрятался"? На "Ляпис Трубецкой" обрушились разгневанные белорусы

Все новости

Пенсионеры на митинге, скриншот с видео
Пенсионеры на митинге, скриншот с видео

На данный момент общее число пенсионеров составляет чуть больше одиннадцать миллионов человек. Средняя пенсия составляет три с половиной тысячи гривен.

Ранее портал novosti-ua сообщал о том, психологи называют топ-5 привычек счастливых людей.  Во-первых, счастливые люди умеют говорить нет и отказать другим, если ситуация этого следует. Не следует переживать, что вы потеряете знакомых и друзей. Адекватные люди воспримут данную ситуацию нормально. Вторым важным качеством является умение выражать свои чувства. 

Также мы сообщали, что в сети появились фото уникального электрокара "Запорожец".  Такое случилось в далеких семидесятых годах прошлого века. Он имел возможность проезжать сто километров на одном заряде. Ехал он со скоростью до шестидесяти километров в час, что крайне хороший показатель для семидесятых годов. Электрический "Запорожец" также был оснащен рекуперативной системой торможения.