Украинские заробитчане имеют возможность получать пенсии, однако имеются условия. Об этом сообщает портал Дело.

По словам советникам министра соцполитики Николая Шамбира, наши соотечественники имеют право на выплаты, однако при условии официального трудоустройства. В противном случае такая возможность у них пропадает.

По словам чиновника существуют два типа соглашений, по которым лицам может начисляться пенсия — территориальная и пропорциональная. Украинским гастарбайтерам лучше подходит второй вариант.

Заробитчане, Италия, скриншот из видео
Заробитчане, Италия, скриншот из видео

Советник министра говорит, что при пропорциональном принципе ни одна страна не делает межгосударственных перерасчетов.

Популярные статьи сейчас

Эксперты сообщили, кому в этом году не проиндексируют пенсии

На Елену Зеленскую свалилась беда, украинцев теперь не успокоить: "Уходите прочь, проходимцы"

Коньяк на черносливе успокоит вашу душу на карантине выходного дня или на Новый год, дедушкин рецепт

Настя Каменских подразнила украинцев своими ягодками, от светлого до темного - "Я уже бегу"

Все новости

При условиях легальной работы за границей, с заработной платы проходят регулярные отчисления в ряд фондов. Тогда такой работник может смело рассчитывать на пенсию.

Пенсионеры на митинге, скриншот с видео
Пенсионеры на митинге, скриншот с видео

На данный момент Украина сотрудничает с Польшей и Великобританией по пенсионному обеспечению. С соседней страной мы даже подписали соглашение, по которому при выходе на пенсию гарантируется денежное вознаграждение.

Отметим, что ранее мы писали, что Леся Никитюк в Новом году получила нагоняй. Яркая и непредсказуемая телеведущая Леся Никитюк накануне Нового года показала множество модных образов для празднования. Однако и после новогодней ночи она продолжает удивлять разнообразными красивыми фотографиями. Женщина пользуется популярностью среди своих подписчиков. 

Помимо этого, портал Novosti.ua сообщал, каким образом можно избавиться от похмелья.  Раз уже вы сейчас натворили дел, то вот вам советы, которые помогут не повторить этой ошибки в будущем. Во-первых, не нужно пить на пустой желудок. Если вам предстоит застолье, лучше плотно позавтракать и хорошо пообедать. Разумеется, не забывайте о закуске и во время застолья.