После прихода Владимира Зеленского на пост Президента Украины, одним из основных лейтмотивов его деятельности стала диджитализация, то есть автоматизация. Она должна была улучшить жизнь Украинской, ускорить решение вопросов, на которые тратилось время в очередях по всем бюрократичным процедурам.

Теперь что-то новое пришло и к бизнесу, а именно - возможность использования кассовых аппаратов в смартфоне дял детенизации расчетов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Использование такого способа доступно на свободной основе. То есть, предприниматель самостоятельно решает, как ему удобнее вести кассовые дела.

Отмечается, что и другие разработчики смогут выпустить свой программный продукт, которым смогут пользоваться субъекты хозяйствования, но только при условии что он будет соответствовать требованиям законодательства и техническим требованиям АРЕ.

Популярные статьи сейчас

Настоящее испытание: Джамала рассказала о том, как скидывает вес после беременности

Вы жарили картошку неправильно: 6 важных правил наших бабушек ля незабываемого вкуса

Курс валют на 23 октября покажет, что такое пятница-развратница - гривна ушла в отрыв

Мама Верки Сердючки пустилась во все тяжкие и заставила краснеть свою "доцю": "Раскрыла свои чакры"

Все новости

Правительством и Минфином разработана и утверждена всяю необходимая нормативная база для полноценного пользования программными РРО.

Изменениями в налоговом законодательстве установлены этапы массового внедрения РРО.

• с 1 августа 2020 - начнется первый этап изменений в законодательстве, направленных на детенизацию расчетов в сфере торговли и услуг, - вводится возможность использования ПРРО, в том числе и бесплатного программного продукта ДПС.

• с 1 января 2021 - второй этап - использование РРО для определенных видов деятельности II-IV групп физических лиц-предпринимателей станет обязательным.

• с 1 апреля 2021 начнется третий этап - применение РРО (традиционных или программных) станет обязательным для физических лиц-предпринимателей, которые являются плательщиками единого налога 2, 3, 4 групп независимо от видов деятельности.

"Реализация таких изменений в комплексе является не только важной предпосылкой для детенизации экономики, обеспечения надлежащего учета фактически полученных доходов, уплаты налогов в бюджет в полном объеме, но и способом установления равных конкурентных условий для добросовестных налогоплательщиков", - добавил министр финансов Сергей Марченко.