Курс валют всегда был показательным фактором развития экономики Украины. И если в остальных вопросах экономического и финансового развития государства украинцы не разбираются, то курс иностранных валют всегда обозначал некий уровень роста и перспектив.

И любые скачки валюты, а особенно доллара, хоть вниз, хоть вверх, заставляют граждан волноваться. Что будет с долларом в октябре, информирует Обозреватель.

Аналитики прогнозируют, что в следующем месяце доллар опуститься до критической отметки в 26,2 грн./$, что является самым низким показателем за весь 2021 год. Вначале текущего года, доллар можно было купить за 28,4 грн., а на конец сентября курс уже опустился до 26,5 грн./$.

Однако, эксперты не исключают, что возможен и небольшой рост доллара по отношению к гривне. Таким образом, американская валюта имеет шансы как на резкую девальвацию, так и на плавную ревальвацию.

Финансисты отмечают, что на снижение доллара влияют положительные внешние экономические процессы, которые помогают укрепить гривну на международном валютном рынке.

Популярные статьи сейчас

Нельзя готовить из продуктов со своего огорода: церковный праздник 19 октября. Что нельзя делать в этот день

За коммуналку можно не платить. Украинцам рассказали о «лазейке»

В Кабмине придумали, как добиться достойных пенсий для украинцев

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Все новости

Ранее информационный портал Новости сообщал, что "Ощадбанк" начинает "замороживать" клиентские текущие и депозитные счета.

Напоминаем, что мобильное приложение почтового оператора "Новая почта" автоматически списывает деньги с привязанных карт за доставку чужих посылок.

Также портал Новости информировал,что украинцы обнаруживают в своих загранпаспортах ошибки.