Размер пенсии в Украине всегда стоял остро. Учитывая то, какие сейчас цены на товары, на продукты, на лекарства можно точно сказать, что тот мизер, который платят пенсионерам, не способен покрыть и треть потребностей среднестатистического человека. Однако власти хоть как-то пытаются решить вопрос, периодически выделяя надбавки.

Об этом информирует сайт comments.ua, ссылаясь на заявление руководительницы Министерства социальной политики Марины Лазебной.

С 1 октября 2021 года пенсионеры, которым от 75 до 80 лет, к пенсии получат надбавки в размере 400 грн. Надбавка будет начисляться каждый месяц вместе с полагаемой по закону пенсией. Таким образом, минимальная пенсия составит 2500 грн.

Интересен тот факт, что данная надбавка должна была выплачиваться с конца первого полугодия. Но из-за дефицита средств в государственном бюджете Украины, начисления были перенесены на средину осени.

К слову, с весны прошлого 2020 года надбавку в 500 грн. получают те украинцы, которым на момент принятия решения исполнилось 80 лет. И эти люди до сих пор получают доплаты к пенсиям. Теперь же очередь дошла до более «молодых» пенсионеров.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что один из самых популярных в Украине банков без ведома клиентов начал закрывать текущие и депозитные счета.

Популярные статьи сейчас

Выплаты пересчитают задним числом. Украинским пенсионерам сделали поблажку

За коммуналку можно не платить. Украинцам рассказали о «лазейке»

Осеннее повышение в 500 грн. Какая категория пенсионеров может рассчитывать на надбавку

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Все новости

Напоминаем, что эксперты рассказали, чего стоит ожидать от властей в вопросах пассажирского транспорта в случаи введения тотального локдауна и "красной" зоны карантина.

Также, интернет-портал Новости информировал, что украинские власти предупредили граждан об изменениях тарифов на коммунальные услуги в грядущий отопительный сезон.