Вопрос заработной платы – это один из самых больных вопросов государства и его граждан. Ведь людям очень часто денег не хватает, чтобы удовлетворить самые элементарные потребности – для оплаты коммунальных счетов, на качественные продукты, одежду, лекарства. Вдвойне обидно, когда твоя работа считается необходимой и общественно важной, а получаешь ты копейки и не можешь достойно содержать семью.

Но вот украинские власти стараются найти выход из сложившейся ситуации, и уже в следующем году обещают повышение минимальной зароботной платы, информируют Экономические новости.

Как заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в 2022 году в Украине повысят минимальную заработную плату медиков – до 20 тысяч гривен, а медицинский персонал будет получать в среднем 13 500 грн. В целом, чиновник обещает, что врачи будут получать 800-900$, а минимальная заработная плала достигнет 700$.

По словам Шмыгаля, в Украине просматривается тенденция повышения оплаты труда во всех сферах деятельности. Средняя зарплата по стране составляет 500 долларов, что считается абсолютным рекордом. 

Ранее информационный портал Новости сообщал, что украинцев заставят платит налог на старые автомобили или заставят утилизировать машины официальным способом и поощрят за это.

Популярные статьи сейчас

Выплаты пересчитают задним числом. Украинским пенсионерам сделали поблажку

Станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев рекордно взлетел в цене

За коммуналку можно не платить. Украинцам рассказали о «лазейке»

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Все новости

Также, в Украине одна область превышает допустимые показатели роста количества заболевших коронавирусом, и есть вероятность введения "красной" эпидемической зоны карантина.

Напоминаем, что портал Новости информировал, что украинцев переводят от одного поставщика газа к другому без предупреждения, повышая при этом стоимость голубого топлива в два раза.