Размеры пенсий в Украине – это то, о чем говорят шепотом, вместо того, чтобы кричать во все горло. За тот мизер, который предлагает государство, среднестатистическому человеку не выжить. А что уже говорить о тех, кто нуждается в специальном уходе, лекарствах или имеет особые бытовые потребности? Все падает на плечи семьи и знакомых, и не у всех из них тоже есть возможность покрыть данные расходы.

Потому в Кабмине очень часто ведутся разговоры о том, как бы сохранить то, что уже есть, и развить его до более высокого уровня. И вот чиновники уже делают наброски, информирует Главком.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль видит решение этого вопроса следующим образом – необходимо введение накопительной пенсионной системы. По словам чиновника, то, что этого не сделали предыдущие созывы депутатов и чиновников – является преступлением против народа Украины. Любой нормальный экономист может подтвердить теорию успеха такой пенсионной системы – если бы раньше данная схема была внедрена в пенсионную систему, уже сейчас украинцы имели бы пенсионные выплаты в два раза больше. Также, Шмыгаль отметил, что для достижения наибольшего успеха в этом направление Украине понадобиться около 15 лет. 

Ранее информационный портал Новости сообщал, что украинским пенсионерам рассказали, как дистанционно подать заявление на перерасчет пенсии в ПФУ.

Также, портал Новости информировал, украинские власти пообещали пенсионерам значительное повышение минимальной пенсии в следующем 2022 году.

Популярные статьи сейчас

Выплаты пересчитают задним числом. Украинским пенсионерам сделали поблажку

Станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев рекордно взлетел в цене

В Кабмине придумали, как добиться достойных пенсий для украинцев

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Все новости

Напоминаем, что украинцам рассказали, как оформить субсидию имея задолженность по коммунальным счетам.