Субсидии –  это то, что помогает украинцам выжить. Это вовсе не роскошь, не привилегия, это помощь, без которой многие семьи просто уйдут за черту бедности без шанса хоть когда-нибудь достигнуть поверхности и вынырнуть из потока безденежья. Однако не все субсидианты достойны помощи. Некоторые из них просто хотят получить от государства хоть какие-то льготы, и потому идут на различного рода махинации и обман, чтобы заполучить желаемое.

Это понимают и в Кабмине, а потому там приняли важное решение, сообщает Страна.

Идея проверок принадлежит Минсоцполитики, которое настаивало на усиленных проверках получателей льгот. В частности, в постановлении указано, что заниматься проверками будет Нацслужба по социальным услугам. Теперь обязательно должен составляться акт осмотра жилищных условий. При этом, из постановления вычеркнули пункт, в котором прописано, что, если инспектора обнаружат, что субсидиант живет богаче, чем пытался доказать документально, его выплаты прекратятся.

То есть, формально глобальных изменений в документе не предусмотрено. Но это вовсе не означает, что при первичном обращении для получения субсидии вам не откажут.

Ранее портал Новости сообщал, что украинцам принудительно меняют поставщика газа, повышая при этом годовой тариф на голубое топливо практически в два раза.

Популярные статьи сейчас

Нельзя готовить из продуктов со своего огорода: церковный праздник 19 октября. Что нельзя делать в этот день

На украинских дорогах появятся антиковидные блокпосты. Что нужно знать

Шорты можно доставать снова: в Украину возвращается теплая погода, где пригреет до +20

Первый снег уже на пороге. Украинцам назвали дату первых зимних осадков

Все новости

Напоминаем, украинским пенсионерам разъяснили, кто в октябре получить пенсионные надбавки и в какой сумме.

Также портал Новости информировал, что названа категория украинцев, которые могут претендовать на минимальную заработную плату в 20 тысяч гривен.