Сезонные овощи и фрукты – вещь обыденная, но весьма двуличная. Поставщики знают о популярности тех или иных продуктов, а потому взвинчивают цены, не всегда имея на это обоснованные причины. И тем не менее, сегодня свекла в Украине подорожала на 16%.

О причинах резкого скачка цены и о дальнейших перспективах ценообразования этого овоща информирует сайт comments.ua.

Главная причина роста стоимости заключается в самих фермерах, которые снизили темпы реализации товара, отдавая предпочтение хранилищам, которые потом в течении зимы-весны будут распродавать. Это связано, прежде всего, с тем, что на улицу вышли, так сказать, стихийные торговцы, которые перебивают конкуренцию крупному поставщику.

Отмечается, что в начале октября прошлого 2020 года цена на свеклу была ниже в 1,7 раз. А в конце сентября, текущего 2021 года, цена резко снизилась из-за большого предложения на рынке. В связи в этим, у аналитиков не возникло сомнений, что ближе к зиме цена будет гораздо выше, чем в начале осени.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что украинские власти перечислили регионы Украины, которые в скором времени рискуют попасть в "красную" зону карантина.

Популярные статьи сейчас

Нельзя готовить из продуктов со своего огорода: церковный праздник 19 октября. Что нельзя делать в этот день

Выплаты пересчитают задним числом. Украинским пенсионерам сделали поблажку

Конец октября сулит финансовую удачу: названы знаки Зодиака, которые разбогатеют в ближайшее время

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Все новости

Напоминаем, что народный синоптик рассказал, когда в Украину придет первый снегопад.

Также портал Новости информировал, что в Киеве ввели первые карантинные ограничения, которые характерны для "красной" эпидемической зоны.

Еще мы сообщали, что украинцев массово переводят от одного поставщика газа к другому, при этом значительно повышая годовую стоимость голубого топлива.