Субсидии – это не просто способ социальной помощи от государства, а еще и способ обобрать то самое государство до нитки. Ну если не до нитки, то какую-то часть бюджета точно можно слегка обокрасть. И чтобы этого не случилось, уже с этого отопительного сезона начинается настоящая «охота» на субсидиантов, которые так или иначе обманули государство и оформили себе социальные выплаты на оплату коммунальных услуг.

Об этом информирует сайт finance.ua.

Прежде всего стоит отметить, что несколько недель назад премьер-министр Украины Денис Шмыгать объявил, что тех средств, которые были заложены в бюджете для выплаты субсидий, не хватит, чтобы покрыть весь отопительный сезон. А это, в свою очередь, значит, что украинцам будут массово отказывать в получение средств, и первыми на очереди окажутся те, кто скрыл свои доходы от Минсоцполитики.

Теперь же каждого заявителя будут «прогонять» через базу Единого реестра должников. Также, всех претендентов на получение субсидии будут проверять через банковские учреждения, а это значит, что скрыть сбережения и депозитные счета не выйдет.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что украинцам пообещали масштабные проверки получателей субсидий, которыми займется специально созданная комиссия.

Популярные статьи сейчас

Нельзя готовить из продуктов со своего огорода: церковный праздник 19 октября. Что нельзя делать в этот день

За коммуналку можно не платить. Украинцам рассказали о «лазейке»

Осеннее повышение в 500 грн. Какая категория пенсионеров может рассчитывать на надбавку

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Все новости

Напоминаем, что украинцев массово переводят от одного поставщика газа к другому, при этом значительно повышая годовой тариф на голубое топливо, а некоторых и вовсе отключают от газа.

Также портал Новости информировал, что чиновники в Кабмине разработали уникальную систему, которая в скором времени позволит пенсионерам получать повышенные выплаты.