В Кабинете министров рассказали, когда украинцам начнут выплачивать вторую пенсию

В Украине начнут выплачивать гражданам вторую пенсию. Возможным это станет после введения накопительной пенсионной системы, которая вызывает много споров и сомнений экспертов. По какой формуле будет работать система и когда украинцы будут получать по две выплаты, рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль. Об этом информирует  "Экономическая правда".

Глава правительства заявил, что накопительная пенсия в Украине будет вводиться таким образом, чтобы не создать дополнительных нагрузок как на работодателей, так и на сотрудников. Шмыгаль подчеркнул, что накопительная система будет работать по формуле 1+1, то есть по  НДФЛ будет забираться одна частица, по ЕСВ вторая частица, без нагрузки на людей и бизнес. 

Премьер-министр отметил, что накопительные пенсии в Украине хотят ввести еще с 2011 года, но за все это время никаких сдвигов не произошло. По его словам в правительстве активно работают в этом направлении и вторую пенсию украинцы могут получать уже в 2023 или 2024 году. 

В то же время в Министерстве социальной политики ожидают, что соответствующий законопроект будет принят парламентом  первом чтении этой осенью. Если документ одобрят, то уже в 2023 или 2024 году украинцы начнут делать первые взносы на накопительные пенсионные счета. Однако на данный момент в правительстве активно идут дискуссии на тему введения накопительных пенсий. 

Ранее информационный портал Новости сообщал, что украинским пенсионерам рассказали, как подать заявление на перерасчет выплат в онлайн режиме. 

Популярные статьи сейчас

С 1 января все изменится: "Нафтогаз" переведет потребителей на новый тариф - к чему готовиться

Украинцам поднимут зарплаты: кто будет получать больше в 2022 году

Горячее уже некуда: Maruv покрутила сдобными "булочками" перед камерой - бесстыжая красотка

Осталось 7 дней: украинцам снова пересчитают пенсии - кому добавят сотни гривен

Все новости

Также Новости информировали, что в Минсоцполитики рассказали, что будет с субсидиями в случае резкого повышения коммунальных тарифов.

Напомним, что  в Министерстве социальной политики анонсировали масштабное повышение пенсионных выплат, которое коснется почти 11 миллионов украинцев.