Украинцам рассказали, кто и по каким причинам может потерять право на получение субсидии

В Министерстве социальной политики заявили, что  на период отопительного сезона 2021-2022 около 3 миллионов украинских семей получат субсидии. Однако всех граждан будут проверять  через Единый реестр должников во избежание нарушений. Так, чиновники объяснили, за какие "проступки" украинцев могут лишить помощи этой зимой. Об этом рассказали в программе  "Экономика" на канале "Украина 24".

В Минсоцполитики отметили, что благодаря введению новых правил, оформить жилищную субсидию стало проще. Достаточно прислать  специальную заявку с указанием данных. Но мониторинг и проверки заявителей стали жестче.  Например, если субсидиант указывает, что у него нет депозита, но в ходе верификации через банк, выясняется, что депозит есть, то субсидию могут забрать, а уже выплаченные средства ему придется вернуть в бюджет. 

Также если среди членов семьи, которая подала заявку на получение субсидии, есть лица с задолженностью по уплате алиментов, то домохозяйство будет лишено права на помощь от государства. Забрать субсидию могут и в том случае, если домохозяйство имеет задолженность по уплате коммунальных услуг свыше 20 необлагаемых минимумов (340 гривен). 

В правительстве отметили, что для получения жилищной субсидии предварительно нужно погасить задолженность, если она существует. Также долги можно  реструктурировать и в таком случае человек получит помощь от государства. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам подсказали, как узнать о начислении и размере субсидии онлайн. 

Популярные статьи сейчас

Ожидается прорыв. Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19-24 октября

Снизошла с обложки журнала для мужчин. Тина Кароль в мини-платье показала сочные бедра

Не женщина, а огонь: Надя Мейхер без капли стыда выставила свои "бутоны" на камеру - у мужчин челюсти отвисли

Станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев рекордно взлетел в цене

Все новости

Также Новости информировали, что  Марина Лазебная рассказала, как будут выплачиваться субсидии в случае резкого повышения тарифов.

Напомним, что украинцам рассказали, как получить субсидию, имея долги по коммуналке.