Украинские пенсионеры не могут похвастаться большими пенсионными пособиями от государства. Дело в хилой пенсионной системе, а также в слабом экономическом росте Украины, ну и коррупционеры вносят свою лепту. В итоге среднестатистический пенсионер получает крохи, за который не то, чтобы жить, но и банально выживать сложно.

Однако, государство старается хоть как-то улучшить жизнь тех, кто верой и правдой всю свою жизнь строил эту страну. Об этом сообщает "Пенсионный курьер" на своей странице в Facebook.

Согласно данным источника, пенсионеры в возрасте от 75 до 80 лет будут ежемесячно получать надбавки к основным выплатам в сумме 400 грн. Те, кому 80 и больше – будут получать 500 грн. сверху.

Однако, после установления указанных выплат пенсия не должна превышать 10 340 грн.

Те пенсионеры, которым на момент октября не исполнилось 75 лет, начнут получать выплаты сразу по достижению указанного возраста. В целом, это капля в море и не решит глобальных бытовых и финансовых вопросов пожилых людей. Но это все же лучше, чем ничего вообще.

Популярные статьи сейчас

Водители затаили дыхание: цены на АЗС стремительно пошли вниз - чего ждать в декабре

Дожди и до 13 градусов тепла: в Украину 2 декабря придет кратковременное потепление, прогноз Диденко

Горячее уже некуда: Maruv покрутила сдобными "булочками" перед камерой - бесстыжая красотка

Уже через день: украинцам повысят пенсии на 800 гривен - кому повезет

Все новости

Скриншот публикации Пенсионного курьера в сети Facebook

Ранее информационный портал Новости сообщал, что украинцам перечислили причины, из-за которых могут лишить субсидий в текущем отопительном сезоне.

Также, в Украине начинаются масштабные проверки получателей субсидий на наличие достоверных данных, которые были поданы для оформления помощи от государства.

Напоминаем, что в Кабмине разработали уникальную систему, которая поможет обеспечить всех пенсионеров достойными финансовыми выплатами.